- لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان في مجلس النواب، تطلق الاثنين، منصة لاستقبال آراء المواطنين والخبراء والفعاليات المختلفة حول المشروع المعدل لمشروع قانون الضمان الاجتماعي
- وزارة الزراعة، تعلق تصدير البندورة والخيار برا إلى كافة المقاصد، اعتبارا من 10 آذار حتى 20 آذار
- وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة تطلق تحديث جديد على تطبيق "سند" يتضمن حزمة من الخدمات والتحسينات الرقمية
- رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي عدنان السواعير يقول إن نسبة إلغاء الحجوزات السياحية في البتراء بلغت 100% خلال شهر آذار الحالي
- وزارة الخارجية وشؤون المغتربين تتابع حالتَي مواطنين أردنيّين كانا أُصيبا نتيجة وقوع شظايا خلال اعتداءات إيرانية على دولة الإمارات العربية المتحدة
- جيش الاحتلال يعلن صباح الاثنين إنه شن ضربات استهدفت "البنية التحتية التابعة للنظام" في وسط إيران
- مقتل شخصين جراء سقوط صاروخ إيراني على الكيان المحتل اليوم
- القيادة المركزية الأميركية ، تعلن امس، وفاة جندي من الحرس الوطني الأميركي في الكويت، ليرتفع عدد القتلى العسكريين الأميركيين في الحرب إلى 8
- حزب الله، يعلن الاثنين، أنه اشتبك مع قوات إسرائيلية نفّذت إنزالا شرقي لبنان بمروحيات عبر الحدود السورية
- يكون الطقس الاثنين، باردًا في معظم المناطق، ولطيف الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة
هلسة والشيّاب والشواربة يتفقدون موقع انهيار عمارة التاج
تفقد وزير الاشغال العامة المهندس سامي هلسه و وزير الصحة الدكتور محمود الشياب و رئيس لجنة أمانة عمان الدكتور يوسف الشواربة مساء اليوم موقع العمارة التي حدث فيها انهيار جزئي في جبل التاج .
واستمعوا إلى شرح مفصل عن الاسباب التي أدت إلى الانهيار حيث ان مالك البناء قام باضافة بناء تحت الانشاء ودون ترخيص على الطابق الثالث وقد تم انذاره بالتوقف عن العمل في وقت سابق الا انه لم يلتزم بذلك .
وأكدوا على أهمية الإلتزام بالمخططات الهندسية والحصول على التراخيص اللازمة ، وعدم البناء بشكل عشوائي مما يؤي إلى هذه الاحداث المؤسفة ، يذكر ان الحادت نتج عنه وفاة طفله في الخامسه من عمرها ، وقد قررت لجنة السلامه العامه اخلاء المبنى للتأكد من سلامته وتعزيز اجراءات السلامه العامه .
وكانت أمانة عمان الكبرى قد بيّنت في خبر سابق وعلى لسان المدير التنفيذي لرقابة الإعمار المهندس رائد حدادين أن حادث الانهيار لجزء من الطابق الثالث لأحد المباني في جبل التاج الواقع على شارع الشهداء مقابل مسجد ابو بكر الصديق .
حيث ان المالك قام باضافة بناء تحت الانشاء ودون ترخيص وكان عبارة عن ( عَقْدَهْ ) للطابق الثالث وتم انذاره بالتوقف عن العمل في وقت سابق الا انه لم يلتزم بذلك .
وأوضح حدادين ان الجزء المنهار تبلغ مساحته 25 متر مربع وكان الإنهيار اثناء فك الطوبار نتيجة الاحمال الزائده وتساقط عدد من أحجار البناء " الطوب " على الأرض والابنية المجاورة .











































