- شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية، تقول إنها رفعت أسعار التذاكر نتيجة ارتفاع أسعار الوقود وتغيير مسارات الرحلات
- الأجهزة الأمنية تعثر على جثة سيدة عشرينية وطفلتها البالغة من العمر 5 سنوات متوفيتين داخل منزلهما، في ظروف غامضة، في إحدى مناطق البادية الجنوبية بمحافظة معان
- الجمعية الأردنية للماراثونات تعلن عن إغلاق وتحويل حركة السير في عدد من الطرق المؤدية إلى مسارات برومين ألترا ماراثون البحر الميت، غدا الجمعة
- دائرة الأوقاف الإسلامية في مدينة القدس المحتلة تعلن فجر الخميس، عن إعادة فتح المسجد الأقصى المبارك أمام المصلين دون قيود اعتبارًا من صلاة الفجر
- 12 شهيدا و3 جرحى في غارات جديدة لجيش الاحتلال الاسرائيلي على لبنان
- تكون الأجواء الخميس، باردة نسبيا في أغلب المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة
ليلة مجزرة الأسعار
لم تكن ليلة أول أمس ليلة عادية في تاريخ الأردن ..فقد كانت كل المنصّات الإعلامية ترشقنا بوابل من القرارات التي تشبه القنابل و القصف العشوائي ..من فوق و تحت وجنب ..حتى أن القصف كان يغنّي : جايلك يا مواطن جايلك ..!
لبس المواطن كل ما استطاع من الواقيات ..على صدره واقي أسعار وعلى رأسه خوذة أسعار..وبقدميه بسطار أسعار..وبيده ترس أسعار..لكنّ كل ذلك تم اختراقه و تدمير مواده الواقية و أصبح المواطن ليلتها يزحف على بطنه بحثاً عن أي ملجأ أو مغارة ليتّقي بها شرّ ما يصيبه من زخّات القرارات التي لا ترحم ..الحكومة بحاجة كلّ شيء ونحن ليس لدينا أي شيء من الكل شيء..ما العمل يا ربّي ..وكان دعاء الناس جميعاً : يا رب ارحمنا بهالليلة ..يا رب ما تكون ليلة مثل قاع الكيلة ..يا ربّ نحن عبيدك و طوع أمرك فلا تكلنا إلى قرارات تلعن أبونا و تعرّينا قدام القبايل و العشاير و عربان الشيخ بطّاش ..يا رب ؛ عدّي هالليلة بخير و أمان ..ويكفّي ما جرى وما كان ..!
في ليلة المجزرة ..هجمت القرارات هجمة رجلٍ واحد ..حاصرت المواطن ..كتّفته..أغلقت عينيه ووسعت خزق أذنيه وقالت له : بدك تسمع غصب عن اللي خلفوك..وضربته بالحائط الأول ..وقع أرضاً ..هجمت عليه ثانية ..وضربته بالحائط الثاني ..ثم وقع ..ثم هجمت ..ثم ضربته بكل الحوائط ..وبعد أن وقع ؛ رأت أنه لم يفقد الوعي وما زال قادراً على الإدراك فجرجرته إلى الشارع مربوطاً بحبل قرار من القرارات و آخر الحبل مربوط بشاحبة كبيرة ..ولفّت به شوارع الأردن شارعاً شارعاً ..زقةً زقةً ..بيتاً بيتاً ..!
ليلة كابوس..لكنه كابوس متحقق ..لا تصحو منه إلا على نتائجه ..ليلة مجزرة ..كنّا أبطالها و أفعالها ..أما العرض فإنه متواصل و قد بدأ من الآن ..استعدّوا ليلة أخرى اسمها : ليلة آكلي لحوم البشر ..!
*كاتب ساخر\المقال منع من النشر












































