- مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، يصرح بأن منظومات الدفاع الجوي أسقطت فجر الخميس 8 صواريخ إيرانية كانت تستهدف أراضي المملكة
- مدعي عام محكمة الجنايات الكبرى، يقرر توقيف مواطن أردني مشتبه به بقتل فتاة أميركية في إيرلندا، مدة 15 يوما في أحد مراكز الإصلاح والتأهيل
- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير قافلة عاشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية الشقيقة، تضم 26 شاحنة محمّلة بالمواد الإغاثية والغذائية والطبية
- أمانة عمّان الكبرى تقول أنها ستقوم صباح غد الجمعة بتنفيذ أعمال إنشاء عبارة صندوقية في شارع الاميرة ثروت في المقطع الواقع من دوار الأمير راشد إلى تقاطع شارع الاميرة ثروت مع شارع الزنجبيل، و إغلاق جزئي وكلي لمسارب الشارع
- عودة أكثر من 203 آلاف لاجئ سوري طوعا من الأردن إلى سوريا منذ 8 كانون الأول 2024 وحتى 30 حزيران حسب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
- استشهاد ثلاثة فلسطينيين وإصابة آخرين ، الخميس، بقصف للاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة
- وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس يبلغ وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث الخميس بأن الاحتلال عازم على إبقاء قواته في ما يسميها "المناطق الأمنية" التي أنشأتها داخل لبنان وسوريا وقطاع غزة
- يكون الطقس الخميس، حارا نسبياً في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
غنيمات الضريبة المقطوعة على المحروقات قيد الدراسة
قالت وزيرة الدولة لشؤون الإعلام والاتصال، جمانة غنيمات، إن الحكومة لم تتخذ قرارا نهائيا بخصوص فرض ضريبة مقطوعة على المحروقات، وأن الموضوع قيد الدراسة.
وبينت في حديث لراديو البلد، أن "الضريبة المقطوعة أكثر عدالة بسبب ارتفاع أسعار المحروقات، حيث ستخفف الضريبة المقطوعة الارتفاع المفاجئ على المواطن".
اكدت وزيرة الاعلام جمانة غنيمات ، ان هناك 3 آلاف فرصة عمل موزعة في عدة قطاعات سيت خلقها للشباب في العام الحالي والعام المقبل،واضافت ، انه تم فتح 9 محطات من ديوان الخدمة المدنية ووزارة العمل ووزارة الأشغال لاستقبال طلبات الشباب في المحافظات.
مشددة على التزام الحكومة بتنفيذ ما تعهدت به بتوفير 30 ألف فرصة التي تعهّدت الحكومة بتوفيرها ضمن قطاعات الصناعة والملابس والمحيكات، والفندقة، والإنشاءات والإسكان، والزراعة، ورياض الأطفال والحضانات النموذجية، والمهن الطبيّة، وإنشاء المشروعات الصغيرة، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وغيرها.
وبينت أن الحكومة تسعى الى خلق نهج جديد في المعادلة الاقتصادية وكان آخرها مشاركة الأردن في مؤتمر لندن، في محاولة لجذب الاستثمار قائلة إن "الدولة الأردنية اتخذت مجموعة كبيرة من الخطط الاصلاحية في مجال الاقتصاد".
واعتبرت أنّ زيارة الفريق الحكومي لمناطق في جنوب المملكة كانت ناجحة ومنتجة ، لافتة إلى الفريق الحكومي المكلّف بلقاء الشباب الباحثين عن العمل سيواصل خلال الأيّام المقبلة زياراته لمختلف محافظات ومناطق المملكة، والتنسيق مع القطاع الخاصّ، لعرض فرص العمل المتوفرة، و تعبئة الشواغر ضمن الحاجات والإمكانات المتاحة .












































