- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
مفوضية اللاجئين تدعو لوقف إعادة السوريين إلى دول الجوار
دعت المفوضية العليا لشؤون اللاجئين، إلى فرض وقف عالمي على إعادة السوريين إلى الدول المجاورة، مشيرة إلى أن الأشخاص الذين يحتاجون إلى حماية دولية يجب أن يتمكنوا من التوصل إلى حلول دائمة كوضعهم في مراكز العبور على سبيل المثال، حتى تتم اعادة توطينهم في دول أوروبية أوغير أوروبية.
وقال المتحدث باسم المفوضية في جنيف ادريان ادواردز، إن السوريين قد تم ارجاعهم من قبل بلغاريا واليونان وقبرص.
وأشار إدواردز إلى أن إعادة اللاجئين السوريين إلى تركيا أو غيرها من الدول المجاورة يضيف إلى التحديات التي تواجهها هذه الحكومات لمساعدة اللاجئين.
وأضاف” تدعو المفوضية على الصعيد العالمي وكذلك الاتحاد الأوروبي، إلى التحول عن حماية الحدود إلى حماية الأشخاص، فإذا كان هناك ممارسات لمنع طالبي اللجوء من دخول اقليم، فإن المفوضية تدعو إلى الكف عن هذا الأمر فورا، إذ يمكن لرفض أو منع دخول طالبي اللجوء إلى تلك الدول، أن يعرضهم لمزيد من الخطر ولصدمات اضافية”.
وأعربت المفوضية في بيان لها الجمعة، عن القلق إزاء تقارير تفيد بأن بعض دول الاتحاد الأوربي تضع حواجز لمنع دخول طالبي اللجوء أو تجبرهم قسرا على العودة، ومن ضمنهم السوريون الذين فروا من بلادهم.












































