- أمانة عمّان الكبرى، تقر تعليمات حظر بيع وتداول المنتجات البستانية خارج سوق عمّان المركزي للخضار والفواكه والمنصة الإلكترونية المعتمدة من الأمانة
- فترة تقديم طلبات القبول الموحد للدورة العامة/ الصيفية 2026-2027 لمرحلة البكالوريوس تنتهي عند الساعة 12 من منتصف ليلة الخميس/ الجمعة
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط الأربعاء، عملية تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة، بعد رصد بالون موجّه محمّل بالمخدرات، كان في طريقه إلى الأراضي الأردنية
- مستوطنون، يواصلون الخميس، لليوم الثاني عشر على التوالي، محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة، جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يهدد بتحميل "أي دولة" تساعد إيران أو تتعامل معها تجاريّا تبعات اقتصادية "وخيمة"
- تتأثر المملكة، الخميس، بكتلة هوائية حارة ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
السوريون في الأردن يودعون 2013 بآمال العودة في العام الجديد
عام يمضي وعام جديد يطل على السوريين في دول لجوئهم، عام حافل بالأحداث والذكريات التي أثرت على حياة السوريين في كل أرجاء العالم ..
عام 2013 حمل الكثير من الألم والأوجاع وقدم لهم الدروس والعبر، حيث يقول السوري حسين الشريقي إن العام مرّ مليئا بالموت والأحزان والأوجاع والفقدان ودموع الأمهات وأرواح تصعد إلى السماء.
أما عمر فيرى أن سنة 2013 كانت صعبة عليهم كلاجئين خصوصا في فصل الشتاء وموجات البرد مع نقص الأغطية الأغذية وووسائل التدفئة.
من جهته تعلم اللاذقاني محمد جميل درس الغربة بمرارة، مشيرا إلى أن هذا الدرس القاسي يجعل منه إنسانا أكثر قوة في المستقبل.
ويؤكد بعض السوريين على عمق المحبة الأخوة بين الشعبين الأردني والسوري كما يقول أبوالمجد وهو سوري مقيم في الأردن، حيث يذكر أن وجود هذا العدد الكبير من اللاجئين في هذا البلد المضياف يعد عبئا عليه بيد أن الأخوة والمحبة التي تجمع الشعبين السوري والأردني تقلل هذا العبء، مستذكرا أيام كانوا في بلدهم يعيشون براحة وكرامة.
أما أمنيات السوريين للعام الجديد فتكاد تكون واحدة، وهي عودة السلام والأمان إلى وطنهم وعودتهم منصورين مرفوعي الرأس سالمين.
يرحل كانون الأول وهو مثقل بأمنيات يقذفها في أحضان العام الجديد معلنا قدوم سنة جديدة لا أحد يدري ما ذا تخبئ في أوراق رزنامتها.
إستمع الآن












































