- الملك عبدﷲ الثاني يلتقي رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ، في بكين، اليوم
- مجلس الأعيان، يصوت الاثنين، على 3 مشاريع قوانين، بعد إقرار اللجان المختصة في المجلس قراراتها بشأنها
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يوافق الاثنين، على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 436 موقوفا إداريا
- استشهاد فلسطيني وإصابة أخرين، الاثنين، جراء استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي خيمة تؤوي نازحين قرب مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح، وسط قطاع غزة
- مستوطنون، يهاجمون الاثنين، منازل الفلسطينيين في قرية تل، جنوب غرب نابلس
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
فيلم ذيب الأردني يعرض في مهرجان أبو ظبي
أعلن مهرجان أبوظبي السينمائي عن عرض فيلم المخرج الاردني ناجي أبو نوار "ذيب" الذي يروي قصة الكفاح من أجل البقاء التي يعيشها صبي بدوي صغير في الصحراء العربية أثناء الحرب العالمية الأولى.
وقالت ادارة المهرجان في بيان صحافي اليوم السبت ان هذا الفيلم الذى صور بمشاركة بدو حقيقيين سيعرض في المهرجان غدا الأحد موضحة ان أنتاج هذا الفيلم يخلق نوعا جديدا من الأفلام ويدمج بين أفلام الغرب والشرق بطريقة عرضه.
وفاز فيلم ذيب بجائزة "أوريزونتي" لأفضل مخرج ضمن مهرجان فينيسيا السينمائي لهذا العام وسيعرض للمرة الأولى في الشرق الأوسط غدا بحضور المخرج وطاقم الإنتاج والتمثيل فيما ينافس "ذيب" في مهرجان أبوظبي السينمائي 2014 ضمن مسابقة آفاق جديدة.
و"ذيب" هو ثاني أفلام المخرج والكاتب الأردني ناجي أبو نوّار وأول أفلامه الطويلة، بعد فيلمه الأول القصير "موت ملاكم"، الذي أخرجه عام 2009.
وبدأ الاردني ابونواف في كتابة "ذيب" وإخراجه منذ 2010، وشارك أبو نوّار في كتابة السيناريو بالاشتراك مع باسل غندور.
ويجسد الفيلم الاردني مغامرة صحراوية مدتها 100 دقيقة؛ وتدور أحداثه في الصحراء العربية عام 1916، ويتناول قصة الفتى البدوي "ذيب" وشقيقه حسين، اللذان يتركان قبيلتهما في رحلة محفوفة بالمخاطر في مطلع الثورة العربية الكبرى.












































