- بدء دوام طلبة المدارس في المملكة، اليوم الأحد، للعام الدراسي 2026/2027، إيذانا بانطلاق عام دراسي جديد
- المؤسسة الاستهلاكية المدنية، تعلن عن تخفيضات وعروض على مجموعة من السلع في جميع أسواقها، اعتبارا من السبت وتستمر حتى مساء 5 أيلول المقبل، وبنسب تخفيض تصل إلى 46% لبعض المواد
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط فجر الأحد، محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى واجهاتها الحدودية
- أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني محسن رضائي يقول السبت إن "أي دولة تشارك في فرض قيود اقتصادية على إيران تُعدّ عدوا"
- إصابة عدد من عناصر قوى الأمن الداخلي السوري، السبت، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت حافلة تابعة للقوى على طريق معرونة–التل في ريف دمشق
- يكون الطقس الأحد، صيفيًا معتدلًا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارًا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
عدد جديد من مجلة أفكار بمناسبة يوبيلها الذهبي
احتوى العدد الجديد (329) من مجلة أفكار الصادرة عن وزارة الثقافة على جملة من الملفات والنصوص المتنوعة تزامنا مع مرور 50 عاما على صدور العدد الأول من المجلة في حزيران 1966.
وكتب وزير الثقافة عادل الطويسي بمناسبة احتفال المجلة باليوبيل الذهبي في افتتاحية المجلة تحت عنوان "أفكار.. العمر الجميل": إن المجلة أصبحت لها هوية وخصوصية أضفت عليها الشمولية والامتداد كونها تفتح فضاءاتها على عوالم عديدة على حقول إبداعية مترامية الأطراف في الفكر والأدب والإنسانيات، وحديثا انفتاحها على الموسيقى والفنون الأدائية والبصرية والسينما والمسرح والفن التشكيلي.
وتضمن العدد ملفات مختلفة عن الرواية الأردنية في نصف قرن، ومعالم المشهد القصصي في الأردن (1966-2016)، والموسيقى الاردنية في خمسين عاما، والتشكيل الأردني، والسينما، والمسرح الأردني: نصف قرن من الاحتراف.
ومن بين موضوعات المجلة التي يرأس تحريرها زياد أبو لبن "أفكار في عيون المبدعين، وأفكار والزمن، وأفكار والذكريات، وأفكار في مئوية النهضة، وأفكار المرآة التي تعبر عن الحالة الثقافية في الأردن، وغيرها من الموضوعات".












































