- بدء دوام طلبة المدارس في المملكة، اليوم الأحد، للعام الدراسي 2026/2027، إيذانا بانطلاق عام دراسي جديد
- المؤسسة الاستهلاكية المدنية، تعلن عن تخفيضات وعروض على مجموعة من السلع في جميع أسواقها، اعتبارا من السبت وتستمر حتى مساء 5 أيلول المقبل، وبنسب تخفيض تصل إلى 46% لبعض المواد
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط فجر الأحد، محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى واجهاتها الحدودية
- أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني محسن رضائي يقول السبت إن "أي دولة تشارك في فرض قيود اقتصادية على إيران تُعدّ عدوا"
- إصابة عدد من عناصر قوى الأمن الداخلي السوري، السبت، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت حافلة تابعة للقوى على طريق معرونة–التل في ريف دمشق
- يكون الطقس الأحد، صيفيًا معتدلًا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارًا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
صدور "سوسيولوجيا الدم" للأديبة لهيب عبد الهادي
صدر عن المؤسسة العربيّة للدراسات والنشر في عمّان كتاب جديد للإعلامية والأديبة العراقية المقيمة في دولة الإمارات العربيّة المتحدة لهيب عبد الخالق بعنوان "سيسيولوجيا الدمّ"، يقع في 256 صفحة من القطع الكبير.
تقول المؤلفة عن كتابها الجديد: "الملاحظ أن الدعوات بتكفير الجماعات والحركات الثقافية والسياسية العربية تزداد مع ازدياد الفراغ الأيديولوجي والسياسي في المنطقة العربية، ويبدو أن الحركات الأصولية التي قامت على فكرة محاربة الإلحاد الذي كان يشكله الفكر الشيوعي بدعم من الإمبريالية الأميركية أثناء الحرب الباردة، وجد نفسه اليوم في مأزق بعد فراغ الساحة من عدو تأسست مناهجه السياسية على أساسه".
ربما كان ينبغي لبريماكوف الذي قال لكيسنجر ذات يوم : «أننا نصيبكم بخطب جلل، فنحن نحرمكم من عدو»، ربما كان عليه أن يوجه الحديث إلى الأصوليين الذين فقدوا هم أيضا عدواً ظلّوا يناهضونه خمسين عاما".
يشار إلى أن عبد الخالق هي شاعرة وكاتبة سياسية وإعلامية عملت في عدة مؤسسات صحفية، وصدر لها مجموعات شعرية وكتاب سياسي بعنوان " بين انهيارين – الإستراتيجية الأمريكية الجديدة".












































