- بدء دوام طلبة المدارس في المملكة، اليوم الأحد، للعام الدراسي 2026/2027، إيذانا بانطلاق عام دراسي جديد
- المؤسسة الاستهلاكية المدنية، تعلن عن تخفيضات وعروض على مجموعة من السلع في جميع أسواقها، اعتبارا من السبت وتستمر حتى مساء 5 أيلول المقبل، وبنسب تخفيض تصل إلى 46% لبعض المواد
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط فجر الأحد، محاولة تسلل أربعة أشخاص عبر إحدى واجهاتها الحدودية
- أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني محسن رضائي يقول السبت إن "أي دولة تشارك في فرض قيود اقتصادية على إيران تُعدّ عدوا"
- إصابة عدد من عناصر قوى الأمن الداخلي السوري، السبت، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت حافلة تابعة للقوى على طريق معرونة–التل في ريف دمشق
- يكون الطقس الأحد، صيفيًا معتدلًا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارًا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
انطلاق فعاليات "لسعة أمل" نهاية شباط
تنطلق فعاليات مسرح الفكر الجديد بنسخته الحادية عشرة نهاية شهر شباط الجاري في قصر الثقافة بالعاصمة عمان تحت عنوان "لسعة أمل".
تأتي الفعالية بحسب المنظمين لبث الطاقة الإيجابية والتفاؤل عند الشباب نظرا إلى أجواء الإحباط السائدة في الوطن العربي وتأثيرها النفسي في همة الشخص، بحسب الفنان ومخرج الفعالية محمد القاق.
وتسعى الفعاليات إلى رسم صورة جميلة لغد أفضل عن طريق عرض المتحدثين المحفزين الذين سيرون قصص نجاحهم وتجاربهم الخاصة من خلال عدة فقرات متجانسة.
ويشارك في العروض سهيل جوعانة الذي سيتناول موضوع الأمل وكيف نستعيد بثه في حياتنا اليومية، ويعرب عنابي الذي سيتحدث عن "رجيم العقل" في جلسة يركز فيها على كيفية خسارة الوزن من خلال تجربته الشخصية.
وتشارك عائلة أم محمد لتجيب عن التساؤل: "كيف يستطيع اليتيم التغلب عن المصاعب في حياته؟"، فيما يقدم محمد الخضور فصولا من قصته حول انتهاءه من دراسته الجامعية بالرغم من إعاقته الشديدة والتي لم تمنعه من تحقيق حلمه.
ويشارك متحف الأطفال في الفعاليات ممثلا بشيرين سبانخ التي ستطلق شخصية البطل الخارق للأطفال.
ويشير القاق إلى أنه يمكن للراغبين بالمشاركة القدوم مبكرا إلى مكان الفعالية أو مشاهدتها من خلال البث التلفزيوني وعبر قنوات اليوتيوب للمشروع.
وكان مشروع مسرح الفكر الجديد قد أُطلق خلال آب الماضي قناته التلفزيونية "فكرزيون" والتي تبث الآن 7 برامج من إعداد وتقديم شباب أردنيين، فيما سيتم توسيع العمل لإطلاق برامج جديدة تستهدف المشاهد العربي.
وتندرج جميع هذه الأنشطة بالإضافة إلى مهرجان الفكر الجديد تحت مظلة مؤسسة الجود للرعاية العلمية، و التي تهدف إلى أن تكون مصدر إبلاغ و إلهام للمجتمع الأردني من خلال مواضيع منتقاة بعناية يتم عرضها بقالب مسرحي هادف.












































