- القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي الخميس، تعلن عن استهداف إيران أراضي المملكة بثلاثة صواريخ خلال الـ 24 ساعة الماضية
- وزارة العدل تبدأ بالتوسع في محاكمة الأحداث عن بُعد؛ لتشمل جميع محاكم الأحداث ودور تربية وتأهيل الأحداث التابعة لوزارة التنمية الاجتماعية
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الخميس، محاولة تسلل شخصين، على واجهتها الشمالية، وذلك أثناء محاولتهم اجتياز الحدود من الأراضي الأردنية إلى الأراضي السورية بطريقة غير مشروعة
- وزارة الأشغال العامة والإسكان، الخميس، تعلن عن إغلاق الطريق الملوكي احترازيًا في منطقة اللعبان، إثر فيضان سد شيظم وتسببه بانجراف في جسم الطريق
- مديرية الأمن العام تجدد تحذيراتها للمواطنين من تأثيرات المنخفض الجوي السائد، مؤكدة ضرورة الابتعاد عن الأودية ومجاري السيول والمناطق المنخفضة
- الناطق الإعلامي لأمانة عمان الكبرى، ناصر الرحامنة، يقول أنه لم ترد أي ملاحظات أو شكاوى تذكر من الميدان أو من المواطنين منذ بدء المنخفض الجوي على العاصمة عمان
- سلطة إقليم البترا التنموي السياحي تقرر إغلاق محمية البترا الأثرية بشكل كامل أمام الزوار اليوم الخميس في ظل الظروف الجوية السائدة
- المساعد الأمني لمحافظ همدان في إيران يقول أن قصفا أمريكيا إسرائيليا استهدف مقرا عسكريا بالمدينة وألحق أضرارا بمبان سكنية
- مكتب أبو ظبي الإعلامي يعلن مقتل شخصين وإصابة 3 إثر سقوط شظايا في شارع سويحان عقب اعتراض صاروخ باليستي
- يكون الطقس باردا وغائما وماطرا في أغلب المناطق، ويتوقع أن تكون الأمطار غزيرة أحيانا مصحوبة بالرعد وهطول البرد، و يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتسجل أقل من معدلاتها العامة بقرابة 8-7 درجات مئوية
وزير الخارجية: لا يمكن لإسرائيل أن تضمن أمنها بدون ضمان أمن الفلسطينيين
الصفدي:"لا يمكن لإسرائيل" أن تضمن أمنها بدون ضمان أمن الفلسطينيين.
الصفدي: "إذا أردنا السلام فالطريق هو حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية تعيش بجوار إسرائيل".
قال نائب رئيس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين، أيمن الصفدي، إن الحكومة الإسرائيلية تجاهلت كل الحلول السياسية الممكنة للصراع في الشرق الأوسط ودمرت المستشفيات والبنى التحتية في غزة.
وأضاف الصفدي، خلال حوارية ضمن أعمال مؤتمر ميونخ للأمن، اليوم الأحد، أنه "لا يمكن لإسرائيل أن تضمن أمنها دون ضمان أمن الفلسطينيين".
ولفت إلى أنه " إذا أردنا السلام فالطريق هو حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية تعيش بجوار إسرائيل"، مضيفًا "النزوح غير مقبول. إنه انتهاك للقانون الدولي. إنه جريمة حرب".
وبين أن أهم شيء يجب التحدث حاليا عنه هو إنهاء هذه الحرب وتوقف القتال وجرائم الحرب، مشيراً إلى أنه لا شيء يبرر الدمار واستهداف حياة مليوني شخص ومهاجمة المستشفيات وقتل 12 ألف طفل وتدمير آلاف المنازل.
وأوضح أن إسرائيل خرقت كل المعايير الإنسانية والدولية، وأن نعترف ونعي أن المشكلة متعلقة بالسياسة الإسرائيلية، وأنها لا تريد الاعتراف بحق الفلسطينيين بالوجود وهم أيضا يبذلون كل ما بوسعهم لإنهاء حل الدولتين.
ونوه إلى أن كل افق للسلام خلال 15 سنة الماضية تم حجبه، ولم يتبق للفلسطينيين أمل وهذه الحقيقة ويجب ان نقبل بذلك.
وتطرق إلى أنه لا يجب التحدث عن حماس ونسيان المستوطنين المتطرفين بالضفة الغربية، وأن الحكومة الإسرائيلية لم تفعل أي شيء لردع أفعال هؤلاء المتطرفين وأنهم مدعومين من قبل إسرائيل ويقتلون الأطفال الفلسطينيين في الضفة الغربية.
ولفت إلى أنه لا يمكن اتباع مبادرة السلام العربية منذ 2002 لسلام كامل وتطبيع كامل للعلاقات، دون إدراك حقوق الشعب الفلسطيني وأننا نخاطر بحياة 5 ملايين فلسطيني.
وتابع أن إسرائيل قامت باحتجاز مليوني فلسطيني كرهائن في غزة، ولم تنه احتلال غزة، وأنه من ناحية قانونية لا تزال غزة تحت الاحتلال ولا يزالون محاصرين ويحرمون ويمنعون دخول أي شيء إلى غزة من دون إذنهم وأهالي القطاع معتقلين حتى قبل السابع من أكتوبر.
وختم أن 34% من شاحنات المساعدات تم السماح لها فقط بالدخول إلى غزة، مضيفاً أن ما يزيد عن نصف مليون فلسطيني في غزة يعانون أقصى درجات الجوع.












































