- أمانة عمّان الكبرى، تقر تعليمات حظر بيع وتداول المنتجات البستانية خارج سوق عمّان المركزي للخضار والفواكه والمنصة الإلكترونية المعتمدة من الأمانة
- فترة تقديم طلبات القبول الموحد للدورة العامة/ الصيفية 2026-2027 لمرحلة البكالوريوس تنتهي عند الساعة 12 من منتصف ليلة الخميس/ الجمعة
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط الأربعاء، عملية تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة، بعد رصد بالون موجّه محمّل بالمخدرات، كان في طريقه إلى الأراضي الأردنية
- مستوطنون، يواصلون الخميس، لليوم الثاني عشر على التوالي، محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة، جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يهدد بتحميل "أي دولة" تساعد إيران أو تتعامل معها تجاريّا تبعات اقتصادية "وخيمة"
- تتأثر المملكة، الخميس، بكتلة هوائية حارة ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
ناشطون يعتصمون أمام البرلمان رفضا لاعلان النوايا (شاهد)
اعتصم في ناشطون أردنيون بالتزامن مع جلسة النواب الخاصة لمناقشة إعلان النوايا مع الاحتلال الإسرائيلي لتبادل الماء مقابل الكهرباء.
الاعتصام جاء بدعوة الملتقى الوطني لدعم المقاومة وحماية الوطن الذي طالب مجلس النواب برفض اعلان النوايا.
ودعت الحملة الوطنية لإسقاط اتفاقية الغاز مع الاحتلال الأردنيين للمشاركة في الوقفة وطالب منسق الحملة هشام البستاني مجلس النواب بإعفاء الاردنيين من الخطابات والكلمات التي لا معنى لها، وممارسة صلاحياته الدستورية التشريعية والرقابية التي تمكّنه من إسقاط معاهدات وصفقات العار كلّها (وادي عربة، الغاز، الماء)، وإسقاط حكومة بشر الخصاونة التي وقّعت آخرها وتنفذ باقيها، وتحويل جميع المسؤولين عن خيانة هدر أمن الأردن ومستقبله ورهنه للصهاينة، وجريمة دعم الإرهاب الصهيوني، إلى المحاسبة والقضاء.
وعقد مجلس النواب، الأربعاء، جلسة لمناقشة إعلان نوايا وقعته الحكومة مع الإمارات وإسرائيل، الساعة 10:30 صباحا، سندا لأحكام المواد (131-134) من النظام الداخلي لمجلس النواب.
ووُقِّع في معرض إكسبو 2020 دبي الاثنين، إعلان نوايا عام بين الأردن والإمارات وإسرائيل، للدخول في عمليَّة تفاوضيَّة للبحث في جدوى مشروع مشترَك للطَّاقة والمياه.
وطالب مجلس النواب مناقشة إعلان النوايا بعد مذكرة نيابية قدمها 76 نائبا، سندا لأحكام المواد من (131- 133) من النظام الداخلي للمجلس.
ونصت المذكرة النيابية على التالي:"نحن النواب الموقعون أدناه، عملا بأحكام المادة (123) من النظام الداخلي نطالب بعقد جلسة مناقشة عامة حول اتفاق النوايا الذي وقعته الحكومة ممثلة بوزير المياه مع إسرائيل والإمارات، بشكل مستعجل".
وطالب نواب بعد توقيعه وثيقة إعلان النوايا مع الجانبين الإماراتي والإسرائيلي، وغادر البعض منهم الجلسة.












































