- الشركة الأردنية لتطوير المدن والمرافق، تعلن الأحد، بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبد الله الثاني الدولي، ضمن مشاريع المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة
- مجلس التعليم العالي يوافق على استحداث 13 تخصصاً أكاديميا جديدا في جامعة البلقاء التطبيقية
- مديرية الأمن العام، تقول إن خللا فنيا أدى إلى انطلاق صافرات الإنذار بشكل تلقائي صباح الأحد، أثناء معالجة عطل في إحدى الصافرات
- مصدر مطلع لرويترز يقول إن مفاوضين قطريين توجهوا إلى طهران صباح الأحد في إطار الجهود الرامية إلى وضع اللمسات الأخيرة على اتفاق لإنهاء الحرب بين الولايات المتحدة وإيران
- مسؤول حكومي يمني، يقول السبت، بأن حمى الضنك أودت بحياة 18 شخصا وأصابت ما يزيد على 4 آلاف في جنوب وشرق اليمن منذ مطلع العام الحالي
- يكون الطقس يومي الأحد والاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
مجلس الوزراء يحذر من الدعوات الإسرائيلية لقتل الأسرى فور اعتقالهم
حذر مجلس الوزراء خلال جلسته التي عقدها اليوم في رام الله، برئاسة د. رامي الحمد الله رئيس وزراء حكومة تسيير الأعمال، من دعوة وزير الاقتصاد الإسرائيلي لقتل الاسرى الفلسطينيين فور اعتقالهم، واعتبر ذلك تهديدا واضحا بالقتل، وفي هذا السياق طالب المجتمع الدولي ومؤسسات حقوق الانسان ذات الصلة بالوقوف عند مسؤوليتها في حماية الاسرى الفلسطينيين. وإلزام اسرائيل بالقانون الدولي ووقف انتهاكاتها بحقهم، وإنقاذ حياة الاسرى المضربين عن الطعام، وبشكل خاص الاسرى الأردنيين، الذين يعانون من وضع صحي حرج.
وهنأ ابناء شعبنا الفلسطيني والأمتين العربية والإسلامية بقرب حلول عيد الفطر، وتمنى أن يعيده الله على شعبنا وقد حقق اماله بالحرية والاستقلال لدولة فلسطين وعاصمتها القدس الشرقية.
وأكد في هذا السياق على اضطلاع لجان الحكومة المختصة بمسؤولياتها بما يتعلق بمراقبة الاسعار وحماية المواطنين من الاستغلال خلال فترة الأعياد، وتوزيع المساعدات المادية والعينية على المواطنين المحتاجين.
وفي سياق آخر، أدان المجلس استمرار انتهاكات الجيش والمستوطنين ضد المواطنين الفلسطينيين وممتلكاتهم والتي كان آخرها قرار الحكومة الاسرائيلية بدعم أكثر من 90 مستوطنة في الضفة، لا سيما القدس الشرقية، واعتداءات جنود الاحتلال على الاطفال الفلسطينيين بالضرب المبرح على الحواجز العسكرية جنوب الخليل وفي بيت لحم، وقيام المستوطنين بتحطيم زجاج أكثر من 15 سيارة فلسطينية جنوب نابلس، والاعتداء على المزارعين ورعاة الاغنام والتسبب في نفوق العديد من مواشيهم جنوب نابلس.
وفي سياق منفصل، رحب المجلس بمبادرة القيادة الفلسطينية في سورية التي تقضي بخروج كافة المسلحين السوريين المتواجدين في المخيمات الفلسطينية والتأكيد على حيادية المخيمات من الصراع السوري، كما دعا الاطراف السورية الى الالتزام ببنود المبادرة وتحييد الفلسطينيين عن الصراع الدائر هناك منذ اكثر من عامين، ووقف عمليات القتل لأبناء شعبنا واستهدافهم بالقصف والتدمير.















































