- الشركة الأردنية لتطوير المدن والمرافق، تعلن الأحد، بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبد الله الثاني الدولي، ضمن مشاريع المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة
- مجلس التعليم العالي يوافق على استحداث 13 تخصصاً أكاديميا جديدا في جامعة البلقاء التطبيقية
- مديرية الأمن العام، تقول إن خللا فنيا أدى إلى انطلاق صافرات الإنذار بشكل تلقائي صباح الأحد، أثناء معالجة عطل في إحدى الصافرات
- مصدر مطلع لرويترز يقول إن مفاوضين قطريين توجهوا إلى طهران صباح الأحد في إطار الجهود الرامية إلى وضع اللمسات الأخيرة على اتفاق لإنهاء الحرب بين الولايات المتحدة وإيران
- مسؤول حكومي يمني، يقول السبت، بأن حمى الضنك أودت بحياة 18 شخصا وأصابت ما يزيد على 4 آلاف في جنوب وشرق اليمن منذ مطلع العام الحالي
- يكون الطقس يومي الأحد والاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
قبيل اجتماع الحكومة- إسرائيليون يتظاهرون احتجاجا على نية إطلاق أسرى
في محاولة للضغط على وزراء الحكومة الاسرائيلية، تجري في هذه الساعة تظاهرة لعائلات القتلى الاسرائيليين أمام مقر الحكومة الاسرائيلية، للمطالبة بعدم صدور قرار بالافراج عن أسرى فلسطينيين بعد استئناف المفاوضات.
وبحسب ما نشر موقع صحيفة "يديعوت احرونوت" فإن الحكومة الاسرائيلية التي ستعقد جلستها اليوم الاحد من المنتظر أن تتخذ قرارا بالافراج عن أسرى فلسطينيين، وهذا ما دفع عائلات القتلى الاسرائيليين ومناصروها للتظاهر أمام مقر الحكومة لمنع صدور هذا القرار، خاصة أنهم حصلوا على ارقام هواتف بعض الوزراء وقاموا بالاتصال بهم وحثهم على عدم التصويت لصالح هذا القرار.
وقد رفع المتظاهرون صورا لبعض القتلى ووضعوا أياد ملطخة بالدماء في اشارة للاسرى الفلسطينيين الذين نفذوا هذه العمليات، كذلك رددوا شعارات بأن هذا اليوم أسود بالنسبة لاسرائيل، وان دماء القتلى تصرخ من تحت الأرض وغيرها من الشعارات للتأثير على الوزراء.
يشار إلى أن رئيس الوزراء الاسرائيلي أكد أمس نيته الافراج عن اسرى فلسطينيين ممن يصفهم بـ "الملطخة ايديهم بالدماء"، معتبرا ذلك قرارا صعبا ولكنه ضروري للمفاوضات التي ستبدأ خلال ايام مع الجانب الفلسطيني، حيث سيعرض هذا الاقتراح أمام الحكومة للتصويت عليه في الوقت الذي تشير فيه معظم التقديرات أنه سيحظى بموافقة غالبية أعضاء الحكومة، حيث يدعم هذا القرار 10 وزراء في حين يعارضه 5 وزراء ولا يزال 7 وزراء مترددون.
وسيتم التصويت على اللجنة الوزارية المصغرة برئاسة نتنياهو وعضوية وزير الجيش موشيه يعالون وتسيفي ليفني واسحق اهرونوفيتش والوزير يعقوب بيري، والتي ستبحث وتختار أسماء الاسرى الفلسطينيين المنوي الافراج عنهم على مراحل بعد بدء المفاوضات المباشرة.















































