- أمانة عمّان الكبرى، تقر تعليمات حظر بيع وتداول المنتجات البستانية خارج سوق عمّان المركزي للخضار والفواكه والمنصة الإلكترونية المعتمدة من الأمانة
- فترة تقديم طلبات القبول الموحد للدورة العامة/ الصيفية 2026-2027 لمرحلة البكالوريوس تنتهي عند الساعة 12 من منتصف ليلة الخميس/ الجمعة
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط الأربعاء، عملية تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة، بعد رصد بالون موجّه محمّل بالمخدرات، كان في طريقه إلى الأراضي الأردنية
- مستوطنون، يواصلون الخميس، لليوم الثاني عشر على التوالي، محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة، جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يهدد بتحميل "أي دولة" تساعد إيران أو تتعامل معها تجاريّا تبعات اقتصادية "وخيمة"
- تتأثر المملكة، الخميس، بكتلة هوائية حارة ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
صيادلة "الصحة" يطالبون بتحسين أوضاعهم الوظيفية
طالب الصيادلة العاملون في وزارة الصحة بتحسين أوضاعهم الوظيفية من حيث العلاوات والحوافز باتجاه رفعها.
وقال بيان أصدرته لجنة صيادلة القطاع العام، مطلع الأسبوع الحالي، إن الوزارة تقوم بتحسين أوضاع فئات عاملة في القطاع الصحي دون غيرها وتمنح الوعود بالتحسين لفئات أخرى وتتناسى أوضاع صيادلة القطاع العام.
وأكد البيان أن مطالب الصيادلة في القطاع العام "خط أحمر" ولن يتراجعوا عنها، وطالبوا الوزارة بالتحرك سريعا لتلبية مطالبهم وتحسين أوضاعهم أسوة بباقي العاملين بالقطاع الصحي.
وتتمثل مطالب الصيادلة، وفق البيان، برفع العلاوة الفنية بما لا يقل عن 180 بالمئة، ورفع علاوة "بدل تفرغ" إلى 80 بالمئة وأن لا تكون مرتبطة بساعات دوام إضافية وصرفها للصيادلة إلى جانب الحوافز من اليوم الأول للتعيين.
كما يطالبون بزيادة خمس نقاط على حوافز الصيادلة أسوة بزملائهم الأطباء العاملين وأطباء الأسنان الذين حصلوا على هذه الزيادة، وصرف علاوة بدل "اقتناء سيارة" أو بدل تنقلات - لمن لا يملك سيارة - لجميع الصيادلة العاملين في القطاع العام، وفق البيان.
كذلك، يطالبون بضم الصيادلة إلى المجلس الطبي الأردني، وتعيين صيادلة بما يكفل تغطية العمل في وزارة الصحة والمؤسسة العامة للغذاء والدواء، حيث تعاني الكوادر العاملة من ضغط شديد بسبب نقص الأعداد.
ووجهت اللجنة البيان إلى وزارة الصحة وباقي الوزارات والهيئات والمؤسسات التي يعمل فيها صيادلة، ومجلس نقابة الصيادلة، مطالبين بوقف تهميشهم والانتقاص من حقوقهم.












































