- انطلاق أولى جلسات امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لعام 2026 (الصف الثاني عشر – جيل 2008) الخميس ، وتستمر حتى السبت 18 تموز المقبل
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يجري زيارة تفقدية مفاجئة إلى جسر الملك حسين، هي الثانية خلال أسبوع
- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسيّر الخميس، القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- وفاة طفل يبلغ من العمر 9 سنوات غرقاً في أحد الشاليهات بمحافظة جرش، وفق مصدر طبي في مستشفى جرش الحكومي
- ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالين قويين ضربا فنزويلا، مساء الأربعاء، إلى 32 قتيلا على الأقل وأكثر من 700 جريح
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل متعاقد في "حادث عملياتي" في غزة الأربعاء
- يكون الطقس، الخميس، صيفيًا معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارًا نسبيًا في مناطق البادية، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الكابتن عصام محمود: إصابات النشامى قبل المونديال طبيعية وخيارات التعويض متاحة
أكد الكابتن عصام محمود أن الإصابات التي يتعرض لها لاعبو منتخب الأردن في هذه المرحلة تُعد أمرًا طبيعيًا، في ظل وصول الموسم الكروي إلى نهايته وما يرافقه من إجهاد بدني وذهني متراكم على اللاعبين نتيجة ضغط المباريات المحلية والقارية والدولية.
وأوضح أن هذا الإرهاق يؤدي إلى انخفاض المخزون البدني لدى اللاعبين، ما يجعلهم أكثر عرضة للإصابات حتى مع الأحمال التدريبية الاعتيادية، مشيرًا إلى أن ما يحدث ليس حالة خاصة بالمنتخب الأردني بل ظاهرة تتكرر مع مختلف المنتخبات قبل البطولات الكبرى.
وفيما يتعلق بإصابة المهاجم إبراهيم صبرة واستبعاده من قائمة المنتخب قبل كأس العالم 2026، أشار إلى أن الجهاز الفني يمتلك بدائل متعددة ضمن قائمة موسعة تضم 55 لاعبًا، ما يتيح إمكانية تعويض أي غياب وفق احتياجات الفريق.
وشدد على أن التعامل مع هذه المرحلة يتطلب تقليل الأحمال التدريبية والتركيز بشكل أكبر على الاستشفاء البدني، مع الموازنة بين الجاهزية البدنية والتكتيكية، لتجنب المزيد من الإصابات.
وأضاف أن الجاهزية البدنية وحدها لا تكفي، بل يجب أن تكون مقرونة بجاهزية ذهنية عالية، لأن الإرهاق يؤثر سلبًا على أداء اللاعبين ويحد من قدرتهم على تنفيذ الخطط التكتيكية داخل الملعب.
واختتم بالتأكيد على أن الهدف في هذه المرحلة هو تجهيز اللاعبين بأفضل صورة ممكنة قبل كأس العالم، مع احترام الحدود البدنية لكل لاعب وعدم تجاوزها لتفادي الإصابات.












































