- الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، يقول إن 3 صواريخ باليستية سقطت في مناطق نائية وبعيدة عن التجمعات السكانية
- المدير العام لشركة الملكية الأردنية سامر المجالي، يؤكد عدم حدوث أي تغيير على حركة الطيران أو مواعيد الرحلات
- لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية، تستكمل الأربعاء، مناقشة شكاوى المواطنين المتعلقة بارتفاع معدلات استهلاك وقود البنزين في المركبات
- تدهور مركبة شحن "ديانا" على طريق العدسية - ناعور، يؤدي إلى اغلاق المسرب الأيسر من الطريق، وفق إدارة الدوريات الخارجية
- الكويت، تعلن صباح الأربعاء، السيطرة على حريق اندلع في مجمع سكني بإحدى مناطق العاصمة، بعد استهدافه بطائرة مسيرة إيرانية
- وزارة الصحة المصرية، تقول إن 16 شخصا لقوا حتفهم وأصيب 28 آخرون في حادث انقلاب حافلة ركاب في محافظة جنوب سيناء صباح الأربعاء
- يطرأ الأربعاء ارتفاع طفيف في درجات الحرارة، ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الأمن يعتقل مجموعة من المعلمين بعد فضّ مسيرة لهم في إربد
فضت قوات الأمن مساء الاثنين مظاهرة احتجاجية لعدد من المعلمين في محافظة إربد، وذلك بعد محاولتهم التجمع على دوار الثقافة للانطلاق بمسيرة رافضة للإجراءات بحق نقابتهم وأعضائها.
وقال نشطاء إن الأجهزة الأمنية اعتقلت عددا من المشاركين في المسيرة، فيما عرف من المعتقلين: عضوا المجلس غالب أبو قديس ومعتصم البشتاوي والنقابي أيمن العكور والمعلم محمد القطاطشة.
ونشر الصحفي رضا ياسين مقطعا مصورا يظهر لحظات انقضاض قوات الأمن على المعلمين المحتجين.
وكانت قوات الأمن فرضت طوقا أمنيا بمحيط دوار الثقافة والشوارع المؤدية إليه، وذلك قبيل موعد الفعالية التي أعلن معلمون عزمهم تنفيذها وانطلاقها باتجاه مبنى فرع النقابة في اربد.
وانتقد مغردون تعامل قوات الأمن مع المعلمين المحتجين، فيما طالب آخرون النقابات المهنية الأخرى بالوقوف مع نقابة المعلمين.
احتجاج في الكرك
من جانب آخر، نظم معلمون في محافظة الكرك اليوم مسيرة مركبات نصرة لنقابة المعلمين واحتجاجا على التضييق الأمني الذي قالوا إن زملاءهم المعلمين يتعرضون له.
وقال عضو مجلس النقابة باسل الحروب إن الفعالية جاءت تأكيدا على حق المعلمين في استرداد النقابة ورفضا لكل أشكال الاحالة على التقاعد والاستيداع.
وأضاف الحروب في تصريحات صحفية إن الأجهزة الأمنية تستدعي نشطاء المعلمين بحجة التحقيق معهم دون أي تهمة واضحة.
وقال إن الفعاليات ستبقى مستمرة لابراز القضية في كافة وسائل التواصل الاجتماعي والإعلام. البوصلة












































