- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الأردن.. إغلاق 4 محطات محروقات منذ بداية 2024
أعلنت مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنيّة اليوم الإثنين أنّها أغلقت (4) محطّات محروقات وحوّلت (5) محطّات و (4) صهاريج للنائب العامّ وأنذرت (5) منشآت تجارية بسبب وجود تلاعب بكميّات أصناف العبوات المعبأة مسبقاً خلال النّصف الأول من العام الحاليّ.
وقالت المؤسسة إنّ كوادرها تحقّقت من (10) آلاف مضخّة وقود، وحواليّ (4700) أسطوانة غاز منزليّ، وذلك ضمن الجهود التي تقوم بها المؤسسة في سبيل حماية حقوق المواطنين والحرص على مطابقة أوزان الأسطوانات ودقّة عدادات مضخّات الوقود.
وأضافت المؤسسة أنها فحصت إثر جولاتها الفجائيّة والدّوريّة على محطّات المحروقات أكثر من (600) عيّنة للتحقق من مطابقتها للقواعد الفنيّة الأردنيّة، إلى جانب فحص ما يقارب (540) عيّنة من البواخر القادمة إلى المملكة عبر ميناء العقبة، للتحقق من مطابقة المشتقّات النفطيّة لمتطلّبات المواصفات القياسيّة والقواعد الفنيّة الخاصّة بها قبل السماح لها بالرسوّ وإفراغ حمولاتها.
وفي قطاع الموازين والعبوات المعبأة مسبقاً، قالت المؤسسة إنها تحققت من (1450) ميزاناً وقبّاناً أرضيّاً فيما وصل عدد أصناف العبوات المعبأة مسبقاً التي تمّ التحقق منها إلى (1100) صنف.
وأشارت المؤسسة إلى أنها تحققت خلال النصف الأول من العام الحاليّ من (9550) عداد سيارة أجرة “تاكسي” واستقبلت (229) شكوى واردة على محطّات وصهاريج المحروقات والأوزان والموازين وأدوات القياس، تبيّن إثر المتابعة أن (8%) منها مبررة، حيث تمّ اتخاذ الإجراءات القانونيّة بحق الجهات المخالفة.
ودعت المؤسسة المواطنين إلى عدم التردد في إبلاغها بأيّ شكوى حول صحّة قراءات أجهزة القياس مثل عدادات مضخات الوقود أو الموازين أو عدادات التاكسي وغيرها، على هاتف وواتساب الشكاوى الموحد 065301243، وصفحاتها على منصّات التواصل الاجتماعيّ، والموقع الإلكترونيّ للمؤسسة إضافة إلى منصّة “بخدمتكم”.












































