- قمة ثلاثية تجمع الملك عبدﷲ الثاني والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني في العاصة عمّان، اليوم
- مدعي عام النزاهة ومكافحة الفساد يقرر توقيف أحد مديري مناطق أمانة عمان واثنين من مُعقبي المعاملات بجناية الرشوة والتدخل بجناية الرشوة 15 يومًا على ذمة التحقيق في مركز تأهيل وإصلاح ماركا
- المدير التنفيذي للطرق في أمانة عمان سليمان الشمري، يقول الأربعاء، إنه سيتم البدء بوضع الأرصفة والجزر الوسطية في منطقة دوار التطبيقية السبت
- وفاة شخص من إحدى الجنسيات العربية إثر تعرضه لحروق بالغة في الجسم بعد حريق شب في خزانين يحتويان على زيوت معدنية داخل أحد مصانع الزيوت في محافظة المفرق
- الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، يعلن تعليق "مشروع الحرية" لحركة الملاحة في مضيق هرمز لفترة وجيزة، مشيرا إلى أن القرار جاء بناء على طلب باكستان ودول أخرى
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل فجر الأربعاء، أربعة فلسطينيين بينهم أم وابنتها من محافظة رام الله والبيرة
- يكون الطقس الأربعاء، لطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
إغلاق 40 محلاً مخالفاً خلال الأسبوع الأول من رمضان
أغلقت كوادر الرقابة الصحية والمهنية في أمانة عمّان ومن خلال جولاتها التفتيشيّة 40 مؤسسة تجارية مختلفة خلال الأسبوع الأول من رمضان
وقالت المدير التنفيذي للرقابة الصحية الدكتورة ميرفت المهيرات ةخلال بيان الإثنين إن الإغلاقات توزعت بين تحفظية وحرف وصناعات.
وأتلفت الكوادر 12 طنا من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك ميدانياً، وتحفظت على 12 طن أخرى للتأكد من سلامتها وصلاحيتها للاستخدام فضلا عن إتلاف 32 ألف و276 لتر من السوائل والعصائر المختلفة في مختلف مناطق العاصمة.
ووجهت الفرق الصحية في نفس الفترة 465 مخالفة تحت بند منع مكاره صحية وحرف وصناعات، وتوجيه 227 إنذار لتصويب الأوضاع حسب الاشتراطات الصحية اللازمة، والتعامل مع 33 شكوى من خلال 1647 جولة ميدانية تفتيشية نفذتها الفرق في نفس الفترة، حسب الدكتورة المهيرات.
وأهابت أمانة عمان بالمواطنين إلى عدم الشراء من الباعة المتجولين وخصوصا العصائر والمشروبات الرمضانية، والتأكد من بطاقات البيان قبل عمليات الشراء، لما لها من أضرار صحية نتيجة تعرضها لدرجات حرارة مرتفعة، وعرضها دون غطاء آمن لها فضلا عن أن مصادرها غير آمنة.
وشكلت أمانة عمان 80 فريق للرقابة الصحية ضمن خطتها الرقابية خلال شهر رمضان فضلا عن 12 فرقة مشتركة مع المؤسسة العامة للرقابة على الغذاء والدواء موزعة للعمل من التاسعة والنصف صباحا وحتى الثانية والنصف مابعد منتصف الليل في كافة مناطق مدينة عمان.
وأكدت المهيرات على أن الخطة شددت على عدم التهاون في العمل وضبط كافة التجاوزات إضافة لمراقبة المستودعات الغذائية والتأكد من طريقة تخزينها وتوزيعها بطريقة سليمة.












































