- المنتخب الوطني لكرة القدم ينهي مواجهته أمام نظيره الجزائري بخسارة بنتيجة 2-1، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة العاشرة في كأس العالم 2026
- وزارة التربية والتعليم تفيد بأن بطاقات الجلوس لطلبة التوجيهي متاحة بصيغة رقمية عبر منصة الامتحانات الإلكترونية، وتشير الى ان ارقام الجلوس الورقية سيتم توزيعها داخل قاعات الامتحان خلال الجلسة الأولى
- وفاة شاب و اصابة 8 اشخاص صباح اليوم خلال تدافع للجمهور عقب تجمعات جماهيرية شهدتها الساحة الهاشمية في عمّان لمتابعة مباراة المنتخب الوطني لكرة القدم أمام نظيره الجزائري
- إدارة ترخيص السواقين والمركبات، وللمرة الأولى، تعلن عن تخفيض بنسبة 25% على أسعار الأرقام المميزة، اعتبارا من صباح الثلاثاء، ولغاية الساعة الحادية عشرة من مساء الأحد
- قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل الثلاثاء في تلة أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي في سوريا
- نائب وزير الخارجية الإيراني يعلن اختتام المحادثات الفنية مع الولايات المتحدة في إطار المفاوضات الدائرة في سويسرا بوساطة قطرية وباكستانية لإنهاء الحرب
- تكون الأجواء اليوم صيفية معتدلة الحرارة في أغلب المناطق، وحارة نسبيًا إلى حارة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
تطبيقات رئيسية بأندرويد تسرب معلوماتك الحساسة لـ"فيسبوك"
كشف موقع "باز فيد" الأمريكي أن تطبيقات أندرويد الرئيسية، مثل Tinder و Grindr و Pregnancy تعمل على نقل بيانات المستخدمين الحساسة إلى موقع "فيسبوك" بهدوء، بحسب تقرير صادر عن مبادرة Mobilsicher للأمن المحمول.
وقال تقرير المبادرة إن المعلومات المسربة إلى موقع فيسبوك، قد تتضمن أشياء مثل الانتماء الديني وملفات التعارف وبيانات الرعاية الصحية، والتي تجمع بطريقة غير مقصودة، من خلال ارتباطات برمجية يوفرها مطورو التطبيقات.
وأشار "باز فيد" إلى أن معظم مطوري التطبيقات الذين التقاهم، افترضوا أن "فيسبوك" يوفر معلومات لبعض الجهات بشأن التطبيقات، مثل المكان الذي تنقر فيه ومدة استخدام التطبيق، وموقعك عند الاستخدام، بل إنه لفت إلى إمكانية وصول موقع التواصل الاجتماعي، لبيانات تجمعها تطبيقات أخرى.
وبشأن الهدف الأساسي من تلك البيانات، أوضح الموقع أنها تذهب لصالح الاستفادة من الإعلانات ذات الصلة، ويتم نقلها إلى فيسبوك، سواء سجل المستخدمون الدخول إلى النظام الأساسي أم لا.
ومن بين المعلومات المرسلة لفيسبوك عنوان الآي بي الخاص بالجهاز الذي يشغل التطبيق، ووقت الاستخدام، وشدد "باز فيد" على أن عملية الدخول لفيسبوك في أي لحظة تسمح للشركة بتجميع البيانات مع التطبيقات التي تستخدمها لأجل تحديد الإعلانات المتوافقة معك.
وقال "باز فيد" إن نشر تقرير المبادرة الألمانية لأمن الأجهزة المحمولة، يأتي بعد نهاية عام مليء بفضائح الخصوصية، التي انتهكها "فيسبوك" خلال الأشهر القليلة الماضية، وشهد صراعا لموقع التواصل مع العديد من الجهات.
وكان فيسبوك كشف عن وجود ثغرة أمنية، تسببت بتسريب معلومات شخصية عن 30 مليون مستخدم، بما في ذلك الجنس والمكان وتواريخ الميلاد وسجلات البحث الأخيرة.












































