- أمانة عمّان الكبرى، تباشر مساء الخميس، أعمال تعبيد لمقطع من شارع المطار، اعتباراً من الساعة 12 بعد منتصف الليلة ولغاية الساعة 8 من صباح الجمعة، ولمدة يوم واحد فقط
- جامعة البلقاء التطبيقية تعلن عن بدء استقبال طلبات التسجيل للامتحان التأهيلي لغايات التجسير اعتبارًا من يوم الأحد القادم، للطلبة الحاصلين على شهادة الدبلوم المتوسط غير الأردنية
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الخميس على واجهتها، محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونياً
- وزارة الداخلية تؤكد أن حركة الشحن عبر مركز حدود الكرامة شهدت ارتفاعاً كبيراً عقب قرار تمديد ساعات العمل في المركز
- مستوطنون يقتحمون، صباح الخميس، المسجد الأقصى المبارك، بحماية من قوات الاحتلال الإسرائيلي
- محادثات سلام جديدة بين لبنان و الاحتلال الإسرائيلي في واشنطن الخميس، مع اقتراب وقف إطلاق النار الأخير بينهما الذي ما زال ساريا رغم استشهاد المئات في غارات إسرائيلية، من نهايته
- يكون الطقس الخميس، دافئًا في أغلب المناطق، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
"آبل" تفتتح أول متاجرها الإلكترونية بالهند لتعزيز مبيعاتها
أعلنت مجموعة "آبل" الأمريكية العملاقة الجمعة أنها ستفتتح الأسبوع المقبل أول متجر إلكتروني لها في الهند، في مسعى للإفادة من الموسم الذي تتوالى فيه أعياد عدة في البلاد لتعزيز موقعها الضعيف حاليا في هذه السوق الضخمة.
ولا تزال "آبل" في موقع متأخر بالمقارنة خصوصا مع منافستها الكورية الجنوبية "سامسونغ" في سوق الهواتف الذكية التي يقتصر وجود المجموعة الأمريكية فيها على فئة المنتجات الفاخرة.
ويأتي توسيع نشاط "آبل" في الهند، وهو ثالث أكبر الاقتصادات الآسيوية، بعدما شهد البلد الآسيوي العملاق أخيرا تراجعا قياسيا في إجمالي ناتجه المحلي مع تدابير الحجر المفروضة لمكافحة وباء كوفيد-19.
وتشهد الهند في العادة طفرة كبيرة في المبيعات خلال شهر تشرين الأول/أكتوبر مع موجة عروض وتخفيضات كبيرة في المتاجر الساعية لاستقطاب الزبائن خلال فترة الأعياد الهندوسية بينها نافاراتري وديوالي.
وتفتح "آبل" متجرها الإلكتروني في 23 أيلول/سبتمبر، وستعرض فيه فئة من المنتجات "ذات الكلفة المقبولة"، مع عروض على أجهزة "ماك" و"آي باد" والإكسسوارات المخصصة للطلاب، وفق بيان للمجموعة الأمريكية.
وستكون طرازات "إير بود" و"آي باد" و"آبل بنسيل" متوافرة بالإنكليزية والهندية إضافة إلى لغات أخرى محكية في البلاد.
وتبيع "آبل" حاليا منتجاتها في الهند عن طريق شركات أخرى بينها "أمازون".
ع عدد سكانها البالغ 1.3 مليار نسمة والعدد القليل نسبيا من أصحاب الهواتف المحمولة، سوقا واعدة للشركة التي لا تستحوذ فيها حاليا سوى على 2% من السوق، وفق تقديرات أوساط في القطاع.












































