- مجلس النواب، يواصل الاثنين، مناقشة مشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026، اعتبارا من المادة السابعة
- الحكومة تقترح نظاما لتصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة لسنة 2026، يقسم المؤسسات إلى 6 فئات وفق ترتيبها على مستوى المملكة بناءً على مجموع العلامات التي تحققها
- ارتفاع الحمل الكهربائي الأقصى المسجّل أمس الأحد إلى 4290 ميغاواط، مقارنة بـ4160 ميغاواط سجلها السبت، بحسب بيانات شركة الكهرباء الوطنية
- تعرض طفل في إحدى مناطق شمال محافظة إربد، لإصابات بليغة، أسفرت عن بتر جزء احد أصابعه وجروح متفرقة في جسده، إثر تعرضه لهجوم من كلب
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب يقول أن المحادثات مع إيران ستبدأ اليوم الاثنين بعدما علّق شنّ ضربات عليها مشترطا التوصل إلى اتفاق سريع
- زلزال بقوة 5,5 درجات يضرب شرقي مصر في الساعات الأولى من صباح الاثنين، و وزارة الصحة المصرية تؤكد أنه لم ترد بلاغات عن أضرار بشرية أو في الممتلكات
- تسجل درجات الحرارة الاثنين، أعلى من معدّلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو (4-3) درجات مئوية، ويكون الطقس حارًا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"همم" تطالب بتشكيل لجنة تحقيق دولية في مقتل أبو عاقلة
أدانت هيئة تنسيق مؤسسات المجتمع المدني "همم" جريمة اغتيال الصحفية شيرين أبو عاقلة مراسلة قناة الجزيرة على أيدي قوات الاحتلال الإسرائيلي.
وطالبت "همم" بالمباشرة في تشكيل لجنة تحقيق دولي مستقلة لجلب الجناة إلى العدالة، ومحاسبتهم، ومنع إفلاتهم من العقاب.
وأكدت "همم" في بيانها أن اغتيال أبو عاقلة عملية قتل ممنهجة خارج إطار القانون.
وقالت "همم" إن مسلسل جرائم الاحتلال الإسرائيلي بحق الإعلاميين والإعلاميات يهدف إلى التستر على خروقاتها وجرائمها، مشيرة إلى أن قتل الشهود "الصحفيين والصحفيات" لا يقتل الحقيقة، ولا يُغيبها.
وبينت "همم" أن الاحتلال الإسرائيلي يملك سجلاً مروعاً بالجرائم المرتكبة ضد المدنيين، ويحاول دائماً التنصل من مسؤولياته عن ارتكاب هذه الجرائم بالكذب والتضليل، وإلقاء الاتهامات جزافاً بحق الفلسطينيين.
ونبهت "همم" إلى أن اغتيال أبو عاقلة، وإصابة الصحفي علي السمودي لم تخرج عن سياق التحريض الدائم من حكومة الاحتلال الإسرائيلي التي أعطت الأوامر، والضوء الأخضر لجنودها لإطلاق الرصاص على الفلسطينيين، وفي مقدمتهم الصحفيين.
وأعلنت "همم" عن مساندتها لكل جهود الحقوقيين والحقوقيات في جلب الاحتلال الإسرائيلي للمحكمة الجنائية الدولية، ومحاكمتها على جرائم الحرب التي ارتكبتها، وأخرها اغتيال الصحفية أبو عاقلة.
وقدمت "همم" أصدق مشاعر العزاء لذوي الصحفية أبو عاقلة، ولكل الإعلاميين والإعلاميات في فلسطين، والعالم، وإلى كل محبيها، وتمنت الشفاء العاجل للصحفي السمودي.












































