- مؤسسة الغذاء والدواء تؤكد أنها فعّلت قرارا يقضي بعدم صرف المضادات الحيوية إلا بوصفة طبية
- ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن، يتوقع ارتفاع الطلب على المواد الغذائية نهاية الأسبوع الحالي، بالتزامن مع دخول أول أيام شهر رمضان وصرف الرواتب
- حمزة الطوباسي، يؤدي اليوم الاثنين، اليمين الدستورية عضوا في مجلس النواب، بعد شغور مقعد النائب محمد الجراح
- مدير عام المؤسسة الاستهلاكية العسكرية يقول أن الأسواق الرئيسية في المدن الكبرى ستعمل يوميا من الساعة التاسعة صباحا وحتى ساعات متأخرة من الليل خلال رمضان دون انقطاع، مع التوسع في منظومة بطاقات الخصومات
- إصابة فلسطيني برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الأحد، في بلدة الرام، شماليّ القدس المحتلة
- المتحدث باسم الجيش الإندونيسي، يقول الاثنين، إن جاكرتا تجهز ألف عسكري لنشر محتمل في غزة بحلول أوائل نيسان
- في الحالة الجوية يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة، الاثنين، لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (10-9) درجات مئوية، ويسود طقس دافئ بوجه عام
10 % من العاملين بالقطاع السياحي من النساء
قالت جمعية معهد تضامن النساء الاردني "تضامن "اليوم الاحد انه ورغم ان 4718 إمرأة يعملن بقطاع السياحة في الأردن وبنسبة 10 بالمئة فان البرامج والإستراتيجيات لم تسهم بزيادة مشاركتهن.
واستندت تضامن في بيان صحفي اصدرته بالخصوص على البيانات الصادرة عن وزارة السياحة والآثار الاخيرة والتي اشارت الى أن عدد العاملين والعاملات في قطاع السياحة في الأردن بلغ 48465 شخصاً منهم 8657 شخصاً غير أردني وبنسبة 17.9بالمائة ، وقد شكلت النساء العاملات حوالي 10بالمائة وبعدد لا يتجاوز 4718 إمرأة ، ومن بينهن غير أردنيات لم توضح البيانات نسبتهن وعددهن.
وتشير جمعية معهد تضامن النساء الأردني "تضامن" الى الإستراتيجية الوطنية للسياحة (2011-2015) التي بينت في ركيزتها الثالثة والمتعلقة بتطوير سوق العمل الى رفع مستوى مشاركة النساء الى 15بالمائة حتى عام 2015 ، غير أن هذا الهدف وبعد مرور أكثر ثلاث سنوات ونصف وبقاء سنة ونصف على إنتهاء الإستراتيجية لم يتحقق ولو جزئياً حيث بقيت النسبة كما هي خلال السنوات الماضية.











































