- مجلس النواب يناقش خلال جلسة تشريعية، الثلاثاء، مشروع القانون المعدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026، بعد إقراره من لجنته القانونية
- سلاح الجو الملكي، يسقط فجر اليوم الثلاثاء طائرة مسيّرة في الصحراء الشرقية اخترقت المجال الجوي الأردني
- مدير إدارة ترخيص السواقين والمركبات، العميد عمر القرعان، يقول الاثنين، إن الإدارة تتجه إلى التخلي عن الفحص العملي، بحيث يصبح تقييم المتقدم آليا عبر فحص ذكي، من خلال وسائل إلكترونية تقيم الأداء
- مصدر خليجي يفيد الثلاثاء، بأن عُمان قدمت مقترحا لإيران بشأن آلية إقليمية مشتركة لإدارة مضيق هرمز برسوم طوعية
- الولايات المتحدة تؤكد الاثنين، أن محادثات جديدة بين الاحتلال الإسرائيلي ولبنان ستُعقد في روما في الفترة من 4 إلى 6 آب، في إطار إنشاء "مناطق تجريبية" بالتعاون مع الجيش اللبناني
- يكون الطقس صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
فرقة كنعان في عمـّان
منعت سلطات الاحتلال الإسرائيلية على معبر الكرامة يوم أمس، رئيسة جمعية مركز حواء للثقافة والفنون في مدينة نابلس شمال الضفة الغربية، غادة عبد الهادي من المرور باتجاه الأردن للمشاركة في أحد الأنشطة الثقافية هناك برفقة فرقة كنعان للفنون الشعبية التابعة للجمعية.
وأوضحت عبد الهادي بأن سلطات الاحتلال احتجزتها على معبر الكرامة حوالي سبع ساعات قبل إبلاغها بقرار منعها من السفر إلى الأردن لأسباب أمنية، حسب ما أبلغها بذلك أحد الضباط الإسرائيليين، فيما سمحت لأعضاء الهيئة الإدارية للجمعية وأعضاء فرقة كنعان بالمرور.
وأشارت إلى أن الفرقة ستقدم عدة عروض، في تمام الساعة السادسة من مساء اليوم، على مسرح مركز الحسين الثقافي في راس العين بالعاصمة الأردنية عمان، تحت رعاية وإشراف جمعية عيبال الخيرية في الأردن التي تستضيف فرقة كنعان.
وأعربت عبد الهادي عن بالغ شكرها وتقديرها لجمعية عيبال في الأردن التي أثبتت إدارتها على اهتمامها بإحياء التراث والفلكلور والفن الشعبي الفلسطيني.












































