- الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام، إنه جرى تحديد هوية الحدث المتوفّى وسط العاصمة عمان (الساحة الهاشمية) صباح الثلاثاء، وأضاف أن جميع الإصابات غادرت المستشفى باستثناء حالة واحدة نتيجة إصابته بالقدم
- وزارة التربية والتعليم تدعو طلبة امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة (التوجيهي) إلى الالتزام بالحضور إلى قاعات الامتحان قبل موعد بدء الجلسة بنصف ساعة
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، تعلن استكمال إجراءات تسليم منطقة بدر نزال لشركة متخصصة بإدارة النفايات
- ثلاثة مسؤولين في الاحتلال يفيدون بأن الاحتلال الإسرائيلي ولبنان يبحثان مشروعا تجريبيا، يقضي بتسليم قوات الاحتلال بعض الأراضي في جنوبي لبنان إلى القوات المسلحة اللبنانية
- صحيفة فاينانشال تايمز تذكر إن قطر ستستأنف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بشكل طبيعي "في غضون أسابيع قليلة"
- يكون الطقس صيفيًا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا إلى حار في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
العمل الدولية: 69 بالمئة من شباب المنطقة العربية "فقراء"
أعلنت منظمة العمل الدولية أن 69 بالمئة من الشباب بالمنطقة العربية يمكن وصفهم بأنهم عمال فقراء رغم التحسن الذي طرأ على منطقة جنوب الصحراء الكبرى في السنوات الأخيرة.
وأوضحت أن النمو الاقتصادي بشكل عام ما زال منفصلا عن نمو الوظائف، في الوقت الذي تهدد فيه الاضطرابات الاقتصادية المكاسب التي تحققت على صعيد توظيف الشباب.
وأكدت المنظمة في تقريرها الدوري الصادر تحت عنوان "اتجاهات التوظيف العالمية للشباب 2017" أن معدل البطالة بين الشباب في العالم استقر عند مستوى 13 بالمائة، خلال 2016 لكن من المتوقع ارتفاعه خلال العام الحالي إلى 1.13 بالمئة.
ولفتت المنظمة إلى تراجع عدد الشباب العاطل في العالم إلى 70.9 مليون عاطل خلال العام الحالي مقابل 76.7 مليون شاب عاطل في ذروة الأزمة الاقتصادية العالمية عام 2009. ومن المتوقع ارتفاع العدد بمقدار 200 ألف عاطل خلال عام 2018 ليصل إلى نحو 71.1 مليون عاطل.
وأشار التقرير إلى استمرار معاناة النساء الشابات في سوق العمل.
وبينت المنظمة أن توظيف الشباب مشكلة ليس فقط من حيث توفير فرص العمل لهم ولكن أيضا من حيث جودة الوظيفة وفرص العمل المناسبة للشباب.
وقالت ديبورا غرينفيلد، نائب مدير عام منظمة العمل الدولية لشؤون سياسة العمل، إن معالجة هذه التحديات الاجتماعية وسوق العمل التي تواجه الشباب من الرجال والنساء مسألة حيوية ليس فقط لتحقيق النمو المستدام والشامل ولكن أيضا لمستقبل العمل والتماسك الاجتماعي.
وترتفع معدلات الفقر بين الشباب أكثر من العمال الأكبر سنا. ويظهر هذا الفرق بشكل خاص في المنطقة العربية، وفي جنوب آسيا وفي البلدان الإفريقية الواقعة جنوب الصحراء الكبرى.
وأشارت المنظمة إلى أن 70 بالمئة، من المهاجرين في العالم تقل أعمارهم عن 30 سنة، مستشهدة ببحث أجرته مبادرة "حلول عمالة الشباب" الدولية للقطاعين العام والخاص.












































