- الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام، إنه جرى تحديد هوية الحدث المتوفّى وسط العاصمة عمان (الساحة الهاشمية) صباح الثلاثاء، وأضاف أن جميع الإصابات غادرت المستشفى باستثناء حالة واحدة نتيجة إصابته بالقدم
- وزارة التربية والتعليم تدعو طلبة امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة (التوجيهي) إلى الالتزام بالحضور إلى قاعات الامتحان قبل موعد بدء الجلسة بنصف ساعة
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، تعلن استكمال إجراءات تسليم منطقة بدر نزال لشركة متخصصة بإدارة النفايات
- ثلاثة مسؤولين في الاحتلال يفيدون بأن الاحتلال الإسرائيلي ولبنان يبحثان مشروعا تجريبيا، يقضي بتسليم قوات الاحتلال بعض الأراضي في جنوبي لبنان إلى القوات المسلحة اللبنانية
- صحيفة فاينانشال تايمز تذكر إن قطر ستستأنف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بشكل طبيعي "في غضون أسابيع قليلة"
- يكون الطقس صيفيًا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا إلى حار في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
ميثاق سلوك انتخابي
الكلّ يذمّ مجلس النواب السابق ، وتُكال الاتّهامات له ذات اليمين وذات الشمال ، ولكنّ أحدا لا يتناول الظروف التي أوصلت هؤلاء النواب الى العبدلي ، أو يقول انّ التجاوزات المقصودة هي التي أسست مجلس النواب الخامس عشر.
وصحيح أنّ قرار حلّ المجلس لاقى ترحيباً شعبياً غير مسبوق ، مع أنّه يُفترض أنّ قراراً كهذا لا يمكن أن يكون شعبياً بالحسابات الطبيعية ، ولكنّ الصحيح أيضاً أنّ الناس رحّبوا ليس فقط لرغبتهم عدم رؤية نفس النواب مرة ثانية تحت القبة ، بل لأنّهم لا يريدون تكرار ما جرى من تجاوزات.
في برنامج تلفزيوني أردني نتابع ما يمكن وصفه بحملة رسمية ضدّ النواب السابقين ، ويكاد يتمّ تصويرهم بأنّهم شياطين ، ولكنّ الرأي الآخر غائب ، ولم نسمع عن السكوت على نقل الأصوات أو بيعها وكيّ البطاقات واعادة استعمالها مرات ، والكثير من التجاوزات التي أسست لذلك المجلس السيئ الصيت.
الحياد هو العنوان المفترض لسياسات الجهاز الرسمي تجاه العملية الانتخابية ، ويُفترض أن تتساوى المسافات التي تفصل الحكومة عن مختلف القوى السياسية والاجتماعية ، ويبدو أنّنا بحاجة الى ميثاق سلوك أخلاقي جماعي يوضّح ما لنا وما علينا جميعاً في الانتخابات المقبلة.












































