- انطلاق أولى جلسات امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لعام 2026 (الصف الثاني عشر – جيل 2008) الخميس ، وتستمر حتى السبت 18 تموز المقبل
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يجري زيارة تفقدية مفاجئة إلى جسر الملك حسين، هي الثانية خلال أسبوع
- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسيّر الخميس، القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- وفاة طفل يبلغ من العمر 9 سنوات غرقاً في أحد الشاليهات بمحافظة جرش، وفق مصدر طبي في مستشفى جرش الحكومي
- ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالين قويين ضربا فنزويلا، مساء الأربعاء، إلى 32 قتيلا على الأقل وأكثر من 700 جريح
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل متعاقد في "حادث عملياتي" في غزة الأربعاء
- يكون الطقس، الخميس، صيفيًا معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارًا نسبيًا في مناطق البادية، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
منحة صينية للأردن: أدوات طبية للوقاية من فيروس كورونا
تسلم السفير الاردني في بكين حسام غضية الحسيني من مدير عام مركز نقل التكنولوجيا الصينية للدول العربية شين اكسينج أدوات طبية مخصصة للوقاية من فيروس كورونا المستجد.
واكد امين اتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو عزت سلامة ان الاتحاد تواصل مع الحكومة الاردنية بشأن المنحه الصينية التي قدمها مركز نقل التكنولوجيا الصينية للدول العربية من اجل تسليمها للسفارة الاردنية في بكين ليتم نقلها في مرحلة لاحقة الى المملكة .
واشار الدكتور سلامة في تصريحات صحفية اليوم الاثنين الى اتفاقية التعاون بين المركز الصيني واتحاد الجامعات العربية.
وبين ان المركز نظم زيارات لعدد من الخبراء والمختصصين للدول العربية لايجاد قاعدة مميزة للتعاون والتنسيق بين الطرفين والتعرف على طلبات المؤسسات التعليمية العربية في مجالات التكنولوجيا الحديثة ونشر نتائج التقنية الصينية الجديدة في جميع المجالات وخصوصا في تسخير التكنولوجيا لمحاربة وباء كورونا المستجد .
واوضح ان المركز نفذ مجموعة من الدورات التدريبية للعاملين في المؤسسات التعليمية والاكاديمية العربية في مجالات نظرية الابتكار واختراع التكنولوجيا وادارة سياسات التكنولوجيا اضافة الى تدريبهم على نظام متخصص لتحديد مواقع الملاحة بالاقمار الصناعية وجمع الامطار واستخدامات الزراعة الحديثة .












































