- الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام، إنه جرى تحديد هوية الحدث المتوفّى وسط العاصمة عمان (الساحة الهاشمية) صباح الثلاثاء، وأضاف أن جميع الإصابات غادرت المستشفى باستثناء حالة واحدة نتيجة إصابته بالقدم
- وزارة التربية والتعليم تدعو طلبة امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة (التوجيهي) إلى الالتزام بالحضور إلى قاعات الامتحان قبل موعد بدء الجلسة بنصف ساعة
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير، تعلن استكمال إجراءات تسليم منطقة بدر نزال لشركة متخصصة بإدارة النفايات
- ثلاثة مسؤولين في الاحتلال يفيدون بأن الاحتلال الإسرائيلي ولبنان يبحثان مشروعا تجريبيا، يقضي بتسليم قوات الاحتلال بعض الأراضي في جنوبي لبنان إلى القوات المسلحة اللبنانية
- صحيفة فاينانشال تايمز تذكر إن قطر ستستأنف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بشكل طبيعي "في غضون أسابيع قليلة"
- يكون الطقس صيفيًا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا إلى حار في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
خصومات بين 15 و50% للراغبين بإغلاق ديونهم
أقرّ مجلس إدارة مؤسسة الإقراض الزراعي، خلال اجتماع عقده اليوم الاثنين برئاسة وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، حزمة تشجيعية من الخصومات على الفوائد والأرباح وفوائد قروض الأراضي المستملكة بنسب تتراوح بين 15 بالمئة و50 بالمئة للمقترضين الراغبين بإغلاق ديونهم.
وجاءت الحزمة رغبة من المؤسسة في التخفيف عن المقترضين، ولتحسين سيولة المؤسسة ما يساعدها في القيام بدورها التنموي وتطوير القطاع الزراعي والريفي.
واستعرض المجلس في اجتماعه، إنجازات المؤسسة خلال العام الحالي ومنها منح قروض بقيمة 40 مليون دينار تقريباً، استفاد منها نحو 9 آلاف مقترض، وقروض موجهة لنشاطات محددة دون فوائد، وأخرى بفوائد مدعومة لتطوير القطاع الزراعي.
وأكد مدير عام المؤسسة المهندس محمد البلاونة، أن المؤسسة ماضية بخطتها الإقراضية التي تستهدف المشاريع ذات القيمة المضافة وتترك أثراً على البطالة والفقر، وتحقق دخلاً للأسر العاملة بالقطاع الزراعي خاصة بالمحافظات والأرياف.
وبين أن استمرار تنفيذ هذه الخطة يأتي ضمن محور الإقراض والتأهيل في الخطة الوطنية للزراعة المستدامة (2022-2025 ) التي تنفذها وزارة الزراعة لتطوير القطاع الزراعـي، مشيرا إلى تفعيل خدمة القبض الإلكتروني (اي فواتيركم ) بالمؤسسة اعتبارا من آب الحالي.












































