- مجلس النواب الـ 20، يعقد الأحد، أولى جلسات دورته الاستثنائية، في أول دورة استثنائية للمجلس منذ انتخابه
- إصابة 138 شخصا بحالات تسمم غذائي إثر تناولهم وجبات من أحد المطاعم في لواء الهاشمية بمحافظة الزرقاء
- سقوط ثلاثة صواريخ قادمة من الأراضي الإيرانية، فجر اليوم، في عدد من المواقع داخل أراضي المملكة، دون تسجيل أي إصابات بشرية
- القيادة المركزية الأميركية تؤكد انها أكملت جولة ثالثة من الضربات الجوية خلال أسبوع ضد إيران، وأصابت نحو 140 هدفا عسكريا إيرانيا السبت
- وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة تطلق الأحد، تحذيراً أخيراً من "الشلل التام" الذي يهدد قطاع خدمات النقل والإسعاف
- يكون الطقس الأحد، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
انطلاق اليوم الثاني للمؤتمر الإقليمي الثاني للإعلام المجتمعي
تتواصل في العاصمة عمّان، اليوم الثلاثاء، أعمال المؤتمر الإقليمي الثاني للإعلام المجتمعي، الذي تنظمه شبكة الإعلام المجتمعي، التي تضم راديو البلد وعمّان نت، تحت شعار "إعلام مستقل... مجتمع قوي"، بمشاركة نخبة من الإعلاميين والخبراء وصنّاع القرار من منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
ويشهد اليوم الثاني من المؤتمر، الذي يُعقد يومي 11 و12 أيار/مايو 2026، جلسات مغلقة وطاولات مستديرة تناقش أبرز التحديات التي تواجه الإعلام المجتمعي في المنطقة، وفي مقدمتها واقع غرف الأخبار بين الاستقلالية الإعلامية وإدارة العلاقات العامة، وسبل تعزيز المهنية في مواجهة الضغوط السياسية والاقتصادية والتقنية.
كما يبحث المشاركون دور الإذاعات المجتمعية الأردنية في التصدي للأخبار المضللة والإشاعات، وأهمية بناء شراكات إقليمية فاعلة تسهم في تطوير أدوات الإعلام المستقل وتعزيز حضوره وتأثيره المجتمعي.
ومن المنتظر أن يختتم المؤتمر أعماله بالإعلان عن إطلاق شبكة الإذاعات المجتمعية للشرق الأوسط وشمال أفريقيا "أمارك"، في خطوة نوعية تهدف إلى توسيع آفاق التعاون والتشبيك بين مؤسسات الإعلام المجتمعي، وتوحيد الجهود لمواجهة التحديات المشتركة في المشهد الإعلامي المتغير.












































