- وزارة العمل تؤكد إن قرار مجلس الوزراء بشأن تصويب أوضاع العمالة الوافدة في المملكة سيدخل حيز التنفيذ اعتبارا من الاثنين
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الاثنين على واجهتها محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا
- مسؤولون أميركيون وإيرانيون يقولون إنهم توصلوا إلى إطار عمل لإنهاء الحرب بين البلدين ورفع الحصار الأميركي المفروض على إيران وإعادة فتح مضيق هرمز
- وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس يقول إن الاحتلال الاسرائيلي يعارض انسحاب جيشه من لبنان
- يكون الطقس الاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
اردنيون يتسابقون لإصدار جوازات سفر قبل الرفع
اصدرت دائرة الاحوال المدنية والجوازات امس 9 الالاف جواز سفر ما بين تجديد أو بدل فاقد أو تالف، بحسب مدير الدائرة مروان قطيشات .
وأكد قطيشات لراديو البلد أن الاقبال على تجديد جوازات السفر غير معتاد ، مؤكدا على أن العمل بالرسوم سيتم بعد إقرار النظام المعدل لنظام الرسوم ونشره بالجريدة الرسمية الأسبوع المقبل .
واشار إلى أن رسوم إصدار الجواز للمرة الأولى أو التجديد ستصل إلى 50 دينارا، و100 للمواطنين المقمين خارج البلاد.
وكان رئيس ديوان الرأي والتشريع في رئاسة الوزراء الدكتور نوفان العجارمه أكد أن بدء تطبيق الرسوم الجديدة على جوازات السفر والتي شملت كافة أنواعها الدائمة والمؤقتة، سيكون بعد نشر النظام المعدل لنظام رسوم جوازات السفر في الجريدة الرسمية والمتوقع أن يكون قريبا.
وبين العجارمة أن مجلس الوزراء وافق على مشروع نظام معدّل لنظام رسوم جوازات السفر 2017، فيما تم الانتهاء من التعديلات حسب الأصول ليصار لرفعها لمجلس الوزراء، مبينا أن هذه الرسوم الجديدة تأتي في اطار النظام المعدّل وتطبق بعد نشره في الجريدة الرسمية.












































