- الأردن يستضيف الأربعاء اجتماعا لوزراء خارجية الدول العربية الأعضاء في اللجنة الوزارية العربية المكلفة بالتحرك الدولي لمواجهة السياسات والإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في مدينة القدس المحتلة
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الأربعاء، محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية، أثناء محاولتهم اجتياز الحدود بطريقة غير مشروعة
- المتحدث العسكري باسم جماعة أنصار الله (الحوثيين)، يحيى سريع يقول إن جماعته استهدفت سفينة نفط سعودية شمالي البحر الأحمر قبالة منطقة ينبع بعدد من الصواريخ الباليستية
- رئيس وزراء كيان الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يقول الثلاثاء، أن الاحتلال لن ينسحب من غزة حتى يتم نزع سلاح حركة حماس بالكامل
- يكون الطقس الأربعاء حارا نسبياً في أغلب المناطق، وحارا جداً في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
500 مليون متر مكعب عجز مائي بالسدود
تعاني السدود في المملكة من عجز مائي يقدر بـ500 مليون متر مكعب مقارنة بذات الفترة من الأعوام الماضية، حسب الناطق باسم وزارة المياه والري عمر سلامة.
واعتبر سلامة أن انحباس الامطار عن المملكة سيتسبب بأزمة مائية حقيقية، خاصة وأن مخزون السدود يرتفع من خلال الموسم المطري في الأشهر الثلاثة الأولى من كل عام، الأمر الذي لم يحدث هذا العام.
وأضاف سلامة لـ"عمان نت" أن الوزارة بصدد وضع عدة سيناريوهات وخطط طوارئ لمديريات الزراعة في جميع محافظات المملكة لمواجهة نقص المياه، ووتوفير كميات المياه اللازمة لري المزروعات.
وأشار الى أن المملكة تشهد ظروفاً استثنائية في الطلب المتزايد على المياه بسبب وجود أعداد كبيرة من اللاجئين السورين، وتزويد المخيمات بكميات كبيرة من المياه، متخوفاً من حصول عجز كبير في قدرة الوزارة على توفير الكميات المطلوبة.
ودعا سلامة المواطنين الى الترشيد في استهلاك المياه خلال فصل الصيف القادم لتفادي لتجاوز الضغط الهائل على المياه في الايام القادمة.












































