- وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تعلن الخميس، بدء المرحلة الأخيرة من صرف المستحقات والمخصصات المالية للطلبة المرشحين للحصول على منح كاملة أو جزئية أو قروض، بقيمة إجمالية تبلغ 9 ملايين دينار
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير،تعلن ، الخميس، عن توسيع نطاق خدماتها، بانضمام منطقتي شفا بدران واليرموك إلى مناطق اختصاصها
- مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات المغلقة خلال فصل الصيف
- مئات المستوطنين، يقتحمون الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي، تزامنا مع إحياء ما يُعرف بـ"ذكرى خراب الهيكل" المزعوم
- الجيش الأميركي، يقول الخميس، إنه أكمل أحدث جولة من الضربات ضد إيران والتي شنها لليلة الثانية عشرة على التوالي
- السعودية، الخميس، أن سفينة تابعة لإحدى الشركات السعودية، تعرضت لاستهداف أثناء إبحارها في البحر الأحمر
- يكون الطقس الخميس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا إلى حار جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
3 وفيات و85 إصابة خلال الـ 24 ساعة الماضية
تعاملت المديرية العامة للدفاع المدني من خلال مراكزها المنتشرة في جميع أنحاء المملكة خلال الـ (24) ساعة الماضية مع (136) حادثاً مختلفاً في مجال الإطفاء والإنقاذ نتج عنها (85) إصابة ووفاة (3) أشخاص اثر حادثي سير .
في حين تم التعامل مع (387) حالة مرضية مختلفة .
ومن ابرز الحوادث تعاملت كوادر الإنقاذ والإسعاف في مديرية دفاع مدني معان مع حادث تدهور شاحنة (قاطرة ومقطورة) في منطقة باير نتج عنه وفاة المدعو (أ,ش) وعمره (18)سنه وإصابة (3) أشخاص آخرين بكسور وجروح ورضوض في مختلف أنحاء الجسم.حيث قامت كوادر الإنقاذ والإسعاف بمعالجة الحادث وتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للمصابين ونقلهم إلى مستشفى الملكة رانيا الحكومي بينما تم إخلاء المتوفى الى مستشفى الزرقاء الحكومي وحالة المصابين العامة ما بين البالغة والمتوسطة .
كماتعاملت فرق الإنقاذ والإسعاف في مديرية دفاع مدني غرب عمان مع حادث تصادم وقع ما بين مركبتين في منطقة دوار الكمالية ، نتج عنه إصابة (4) أشخاص بجروح ورضوض في مختلف أنحاء الجسم،حيث قامت فرق الإسعاف بتقديم الإسعافات الأولية اللازمة لهم ومن ثم نقلهم إلى مستشفى مدينة الحسين الطبية وحالتهم العامة متوسطة.
وتعاملت طواقم الإطفاء والإسعاف في مديرية دفاع مدني شرق عمان مع حريق شب بمنزل في منطقة جاوا تقدر مساحته بحوالي (32)م2 نتج عنه إصابة (3) أشخاص بضيق في التنفس اثر استنشاق الغازات المنبعثة من الحريق , حيث قامت فرق الدفاع المدني بإخماد الحريق والسيطرة عليه ومنع انتشاره لباقي أرجاء المنزل بينما تولت فرق الإسعاف تقديم الإسعافات الأولية للمصابين ونقلهم إلى مستشفى التوتنجي وحالتهم العامة متوسطة وتشير الدلائل الأولية الى أن سبب الحريق تماس كهربائي.
كما تعاملت كوادر الإطفاء في مديرية دفاع مدني مادبا مع حريق شب في مزرعة موز بمساحة (15) دونم بمنطقة الرامة مما أدى الى حرق (200) شجرة موز تقريبا ,حيث قامت فرق الإطفاء بإخماد الحريق والسيطرة علية ومنع انتشاره لباقي أرجاء المزرعة دون وقوع إصابات بالأرواح وسبب الحريق قيد التحقيق.












































