- المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تعلن عن صرف رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي في الحسابات البنكية الخميس المقبل
- حادث تصادم وقع على طريق معان، بعد محطة بطن الغول بنحو 20 كيلومتراً، بين مركبتي شحن، ما أسفر عن وفاة شخص وإصابة آخر بجروح بالغة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تؤكد الاثنين، أن الأسس الخاصة بمنتجات التبغ والنيكوتين بما فيها الإلكترونية لسنة 2019، تحظر بيع أي من منتجات التبغ والنيكوتين لمن يقل عمره عن 19 عامًا
- اللجنة القانونية النيابية تناقش اليوم الاثنين مشروع قانون معدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل الاثنين، أربعة فلسطينيين بينهم طفل من محافظة الخليل، عقب تفتيش منازلهم، والعبث بمحتوياتها، والاعتداء عليهم بالضرب المبرح
- يكون الطقس مغبرا ودافئا في أغلب المناطق، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
21 طبيبا و3 ممرضين اردنيين إلى غزة
توجه الى مدينة العريش المصرية أمس فريق طبي أردني
مكون من 21 طبيبا في طريقهم الى غزة للمشاركة في تقديم المساعدة الطبية لجرحى العدوان الوحشي الاسرائيلي المتواصل على غزة.
وقال نقيب الاطباء الدكتور زهير ابو فارس في تصريح لـ العرب اليوم إن الوفد الطبي يمثل معظم التخصصات التي يطلبها الاشقاء في قطاع غزة سواء فيما يتعلق بالتخصصات الجراحية بانواعها جراحة الوجه والفكين أو الاوعية الدموية والجراحات العامة وغيرها كما ضم الوفد تخصص التخدير والعناية الحثيثة وطب الطوارئ وحتى النساء والتوليد.
وفي رده على سؤال حول الخطة التي وضعتها النقابة بخصوص ارسال وفود طبية الى القطاع قال د. ابو فارس انه وبعد ان قام العدو بقصف مستشفى القدس اضطر المرضى والطواقم الطبية فيه الى الانتقال الى مستشفى الشفاء في مدينة غزة وهو ما يعني أن هناك اكتظاظا كبيرا للمرضى والاطباء هناك.
واضاف انه يجرى التنسيق مع السلطات الصحية في غزة لترتيب اماكن العمل التي يمكن ان يعمل فيها الاطباء الاردنيون, مشيرا الى ان التطورات السياسية يمكن ان تفسح المجال في المستقبل القريب لارسال مزيد من الوفود.
وكان توجه الى العريش ايضا 3 ممرضين اردنيين بصحبة وفد الاطباء في سياق جهود النقابات المهنية لاغاثة الشعب الفلسطيني.
وكان وفد طبي اردني قد وصل قبل نحو اسبوع الى غزة وباشر في دوره الانساني الطبي في اغاثة الاخوة المنكوبين هناك.0












































