- منع دخول القادمين من جمهورية الكونغو الديمقراطية وأوغندا إلى الأردن، والسماح للأردنيين بالعودة، مع خضوعهم للحجر لمدة 21 يوما
- هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، تصدر الأربعاء، بيانا حول التصريحات التي أدلى بها النائب مصطفى العماوي بشأن شبهات فساد، مؤكدة أنه لم يقدم أي بينات أو وثائق تدعم ادعاءاته
- المنطقة العسكرية الشمالية، تحبط الثلاثاء، محاولة تسلل 4 أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية ضمن منطقة مسؤوليتها
- إصابة 7 فلسطينيين في قصف الاحتلال مناطق متفرقة في غزة ، ليل الثلاثاء – الأربعاء ، بينهم 3 أطفال، بجروح متفاوتة
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تشن فجر الأربعاء، حملة اعتقالات طالت قرابة 20 فلسطينيا من بلدة حزما شرق القدس المحتلة
- يكون الطقس الأربعاء، معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
2ر1 مليار دينار عائدات ضريبية
ارتفعت الحصيلة المتأتية من ضريبتي الدخل والمبيعات خلال أول خمسة شهور من العام الحالي 2009 لتصل الى ما مقداره حوالي 2ر1 مليار دينار لتسجل بذلك ارتفاعا بنسبة حوالي 14% وبزيادة بلغت نحو 148 مليون دينار واشتملت الحصيلة على نحو 567 مليون دينار عائدات متأتية من ضريبة الدخل والارباح فيما بلغت عائدات ضريبة المبيعات خلال الفترة ذاتها نحو 635 مليون دينار .
وقالت وزارة المالية من خلال البيانات الاحصائية الصادرة عنها:إن الزيادة في الحصيلة جاءت من خلال نمو الايرادات المتأتية من ضريبة الدخل والارباح بصورة رئيسية حيث حققت نموا بنسبة 33% وبزيادة بلغت نحو 141 مليون دينار أما الايرادات المتأتية من الضريبة العامة على المبيعات فلم تحقق اي نسبة نمو تذكر ولم تتجاوز الزيادة في حصيلتها سوى مبلغ 7 ملايين دينار وبنسبة نمو 1% فقط نتيجة الانعكاسات السلبية التي طرأت بسبب تداعيات الازمة المالية العالمية على حركة النشاط الاقتصادي وتباطؤ نسبة النمو للقطاعات الاقتصادية وتراجع مؤشر حركة التجارة الخارجية من ضمنها تراجع حصيلة الصادرات الوطنية ومستوردات المملكة من السلع والخدمات .












































