150 جهة أردنية تشارك في مسيرة العودة
استكملت اللجنة التحضيرية لاحياء الذكرى الثالثة والستين لاغتصاب فلسطين التجهيزات والترتيبات لاقامة فعاليات جماهيرية بالمناسبة .
وقال رئيس اللجة التحضيرية المهندس مراد العضايلة بأن اللجنة ستعقد يوم الثلاثاء اجتماعاً موسعاً في مجمع النقابات المهنية مع كافة الجهات المشاركة في التحضير لهذه الفعاليات لمناقشة آخر الترتيبات لانعقادها.
وأضاف العضايلة في تصريح الاثنين بأن اللجنة تواصلت مع أكثر من 150 جهة مختلفة من نقابات مهنية وعمالية وأحزاب سياسية وهيئات وأندية رياضية وجمعيات وقطاعات شبابية ونسوية ولجان شعبية للمشاركة في التحضير والتجهيز لهذه الفعاليات والتي ستبدأ بمسيرة العودة المقرر انطلاقها من مختلف محافظات المملكة باتجاه منطقة الأغوار يوم الجمعة المقبل حيث من المقرر اقامة مهرجان جماهيري في المنطقة المحاذية للمخيم الكشفي في بلدة الكرامة يشارك فيه العديد من الشخصيات الوطنية وكذلك الفرق الانشادية.
واشار العضايلة الى أنه قد تم توجيه الدعوة لعدد ممن عاصروا وعايشوا النكبة في اشارة الى تأكيدهم على حق العودة وتمسكهم بها مهما طال الزمن .
واشار الى أن الفعاليات ستشتمل على اقامة معرض خاص بالمناسبة وكذلك اقامة اعتصام أمام مقر الامم المتحدة يوم الأحد المقبل، وبين بأن اللجنة خاطبت الجهات الرسمية المعنية لاتخاذ الاجراءات المناسبة والتي تضمن التسهيل على المواطنيين في الوصول الى موقع المهرجان والحفاظ على سلامتهم .
وطالب العضايلة الحكومة بايلاء الفعاليات التي ستقام في ذكرى اغتصاب فلسطين اهتماما ورعاية للرد على المخططات الصهيونية التي تتحدث عن اقامة وطن بديل للشعب الفلسطيني والغاء حق العودة للاجئين وتمرير مخطط التوطين.
وفيما يخص اقامة بعض الاحزاب السياسية لفعالية أخرى في نفس توقيت مسيرة العودة أشار العضايلة بأن اللجنة التحضيرية انتدبت عدد من أعضائها للالتقاء بتلك الأحزاب في محاولة لاشراكها في تنظيم الفعاليات الخاصة بالمناسبة والمشاركة فيها، مواكدً على ضرورة توحيد الجهود لانجاح أي عمل وطني وخاصة فيما يتعلق بالثوابت .











































