- مجلس النواب، يواصل الثلاثاء، مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026، اعتبارا من المادة 13
- عيادات جديدة، في مستشفيي البشير والأمير حمزة، تبدأ الثلاثاء، استقبال المرضى المحولين حديثا من المراكز الصحية والمستشفيات لتقييم حالاتهم
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تجلي اليوم الإثنين، الدفعة الحادية والثلاثين من الأطفال المرضى في قطاع غزة، ضمن مبادرة الممر الطبي الأردني
- مستوطنون، يواصلون الثلاثاء، ولليوم العاشر على التوالي محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية تقول اليوم الثلاثاء، إنها تلقت بلاغا عن تعرض سفينة لمقذوف مجهول في أثناء عبورها مضيق هرمز في اتجاه المغادرة
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في أغلب مناطق، وحارا نسبيا في البادية، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
11ألف و500 مخالفة انبعاث دخان منذ بداية 2015
حررت شرطة البيئة 11 ألف و500 مخالفة انبعاث دخان من عوادم السيارات منذ بداية 2015 وحتى شهر حزيران الحالي، بحسب رئيس قسم العمليات في الإدارة الملكية لحماية البيئة النقيب إياد أبو قدوس.
وبيّن أبو قدوس لـ"عمان نت" أنه يتم فحص المركبات عن طريق دوريات الشرطة البيئية المنتشرة في مختلف مناطق المملكة، ويتم قياس نسبة التلوث الناجمة عن المركبة بأجهزة خاصة لهذه الغاية، حيث تخالف المركبة التي تسير على ديزل أو بنزين وتزيد نسبة التلوث لكل من مادة أكسيد الكربون عن 5% ، والأكسجين عن 6%.
فيما بين أبو دقوس أن 98% من المخالفات التي يتم رصدها تعود إلى سيارات الديزل، مشيراً في هذا السياق إلى أنه على كل مواطن إجراء تفقد دوري لمركبته كل شهرين لتجنب المخالفة والتلوث الناتج عن أدخنة مركبته.
وتنص المادة 24 /ب/3 والمادة رقم 35 /1 من قانون السير رقم 49 لعام 2008 أنه وفي حال انبعاث أدخنة أو أي مواد ملوثه أخرى أثناء سيرها وبنسب تتجاوز ما تحدده التعليمات الصادرة لهذه الغاية فأنه تحجز رخصة المركبة وتحال إلى إدارة الترخيص ويعاقب بغرامة مقدارها 40 دينار .












































