وقف الضخ من محطة الشريعة
اوقفت ادارة مياه البلقاء صباح اليوم الاثنين ضخ المياه من محطة الشريعة في مدينة السلط التي تغذي مناطق من المدينة ومناطق عيرا ويرقا.
وقال مدير ادارة مياه البلقاء المهندس نواف الشوبكي لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، ان سبب توقف الضخ من هذه المحطة يعود لارتفاع عصيات القولون البرازية في العينة التي اخذت امس من المياه الداخلة الى هذه المحطة حيث وصلت العصيات الى 9 الاف عصية في اللتر الواحد.
واضاف انه يتم حاليا اخذ عينات مشتركة من المياه الداخلة للمحطة من قبل مختبرات سلطة المياه بالتعاون مع مديرية صحة البلقاء بمعدل عينة كل ساعتين للوقوف على نوعية المياه ومدى مطابقتها للمواصفة الاردنية، لافتا الى ان من المتوقع اعادة ضخ المياه من هذه المحطة خلال 36 ساعة القادمة بعد التأكد من سلامة المياه.
واشار الشوبكي الى ان محطة الشريعة تتغذى بالمياه من اربعة ينابيع هي الشريعة والبقورية والازرق، اضافة الى عين حزير المتوقفة منذ اسبوعين بعد تعرضها للتلوث، وتبلغ طاقتها الانتاجية 470 مترا مكعبا انخفضت الى في الساعة 350 مترا مكعبا في الساعة بعد توقف تغذيتها.
وفي سياق متصل بين الشوبكي انه يجري العمل حاليا على تمديد خط بقطر 12 انشا وبطول اجمالي 5ر4 كم تم انجاز 5ر3 كم منه بهدف ربطه على خط محطة زي وليصب في خزان محطة نقب الدبور التي تغذي اجزاء من مدينة السلط اضافة الى مناطق عيرا ويرقا، وذلك ليكون مغذيا بديلا لهذه المناطق في حال توقف الضخ من محطة الشريعة لتأمين المواطنين بالمياه، متوقعا الانتهاء من تمديده خلال الاسبوع المقبل.











































