- وزير النقل ووزير العمل، نضال القطامين، يقرر تمديد ساعات العمل في عدد من مديريات العمل في العاصمة والمحافظات حتى الساعة الخامسة مساءً، وذلك اعتبارا من يوم الأحد الموافق 12/9/2026 وحتى يوم الأربعاء الموافق 30/9/2026
- القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تقول إنّه جرى إخلاء 10 مصابين إلى الأردن، إثر حادث سير في مصر وليس 11 مواطنا أردنيا؛ فيما تعذّر إخلاء مصاب جواً في الوقت الحالي، بناءً على التقييم الطبي لحالته
- وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية محمد الخلايلة، يعلن إطلاق 6 خدمات إلكترونية جديدة في دائرة تنمية أموال الأوقاف
- استشهاد 11 مواطنا لبنانيا، بينهم رضيعان ومسعفان، وإصابة خمسة آخرين، الليلة الماضية، في غارات نفذتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي على مبنى ومركبة في بلدة كفررمان جنوب لبنان
- إصابة فلسطينيان بجروح خطيرة، مساء الأحد، في هجوم للمستوطنين على قرية حجة، شرق قلقيلية، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"
- ترتفع درجات الحرارة اليوم اليوم لتسجل أعلى بقليل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة، ويكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
وفاة شخص في احباط عملية تهريب 3 ملايين حبة مخدر
أحبطت إدارة مكافحة المخدرات ضمن اختصاص اقليم الجنوب محاولة تهريب مخدرات، وضبطت 3 ملايين حبة مخدرة في مدينة العقبة، بحسب بيان بمديرية الأمن العام اليوم السبت.
وقال البيان إنه "تم القاء القبض على شخصين من جنسية عربية اصيب احدهما بعيار ناري خلال اشتباكه مع القوة التي تلاحقه، فيما توفي شخص اردني اثر اصطدام مركبته التي كان يستقلها اثناء محاولة من بداخلها الفرار".
واوضح ان جهود المتابعة وجمع المعلومات عن الأشخاص المشتبه بهم في تلك النشاطات مكنت كوادر الادارة من متابعة معلومات اشارت الى نية عدد من الاشخاص تجهيز كمية كبيرة من المواد المخدرة بقصد تهريبها إلى إحدى دول الجوار عبر احد المعابر الحدودية الجنوبية، حيث جرى التحري عن هوياتهم ورصد تحركاتهم ومراقبتهم ونشر الدوريات على مختلف الطرق المتوقع سلوكها اثناء عملية التهريب.
وأشار البيان الى انه تم مساء امس رصد تحرك الأشخاص المشتبه بهم في مركبتين جرى تتبعهما بالتنسيق مع مختلف الدوريات ونقاط الغلق الى الطريق المؤدية الى أحد المعابر الحدودية في مدينة العقبة، حيث تمكنت إحدى الدوريات من ايقاف المركبة الاولى والسيطرة على شخص من جنسية عربية بداخلها, فيما رفض سائق المركبة الثانية والتي تحمل لوحة ارقام عربية الامتثال للدوريات، وتابع مسيره بسرعه عالية محاولا الفرار والهرب باتجاه منطقة وعرة، وبملاحقته اصطدم بسياج في المنطقة ما ادى لتدهور المركبة، خرج السائق على اثرها من المركبة موجها طلقات نارية من سلاح اتوماتيكي بحوزته باتجاه الدورية التي تلاحقه، وتم الرد عليه بالمثل بقصد تعطيله.
وأضاف، انه تمت السيطرة على مطلق النار بعد تعطيله وإصابته بعيار ناري في منطقة القدم، وتبين فيما بعد انه من جنسية عربية ومطلوب بعدة طلبات لإدارة مكافحة المخدرات وجهات امنية اخرى.
وبين أنه "بالعودة الى المركبة المتدهورة"، تبين وفاة المواطن الذي كان يرافق السائق وجرى ضبط سلاح ناري اتوماتيكي (كلاشنكوف) الذي اطلقت النيران منه باتجاه الدورية وكمية من العتاد، وبتفيش المركبة بعد نقل المتوفى عثر بداخلها على كميات من الحبوب المخدرة وقطع من الحشيش المخدر.
وقال، وبتفتيش المركبة الاولى التي تم ايقافها، جرى ضبط 3 ملايين حبة مخدرة كانت موزعة في مخابئ سرية في جسم المركبة.ش












































