- هيئة تنظيم النقل البري أنه لم يصدر أي قرار أو توجه بخصوص إيقاف خاصية "التحرير" المرتبطة بالتصاريح التشغيلية لبعض شركات النقل الذكي، والتي تسمح للسائق المرخص، بالعمل على أكثر من تطبيق أو شركة نقل
- شركة مياه اليرموك تعلن عن توقف ضخ المياه مؤقتًا عن مدينة الرمثا، الخميس، إثر حدوث كسر على الخط الرئيسي المغذي للمدينة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تعلن مساء الأربعاء، أسماء تجارية لعينات محددة تم ضبطها بالأسواق من الجميد غير محلية المنشأ، ثبت عدم مطابقتها، تحمل الأسماء التجارية، روابي السلطان، و روابي الأمير، و الحجة، وجميد اللبن
- إصابة شخصين بحروق مختلفة في الجسم، مساء الأربعاء، إثر حريق شب في صهريج محمل بمادة البنزين في منطقة الماضونة
- الرئيسان الأميركي والإيراني يوقعان مساء الأربعاء، عن بُعد مذكرة تفاهم تلتزم بموجبها طهران بتخفيف درجة تخصيب اليورانيوم، مقابل رفع العقوبات الأميركية
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، مقتل أحد جنوده وإصابة سبعة آخرين في القتال الدائر في جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا نسبيا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
وزير الصحة: الادوية والمطاعيم متوفرة في مستودعات الوزارة
أكد وزير الصحة الدكتور عبداللطيف وريكات أن المطاعيم المدرجة ضمن برنامج التطعيم الوطني والادوية متوفرة في مستودعات الوزارة وخاصة أدوية الضغط والسكري وليس هناك اي نقص فيها.
وقال وريكات خلال جولة تفقدية اليوم الاربعاء بمشاركة النائب يحيى السعود وأمين عام الوزارة الدكتور ضيف الله اللوزي شملت ثلاثة مراكز صحية هي التاج والجوفة والنصر الشامل "تم الإيعاز لمديري الصحة في المحافظات باستلام الأدوية من المستودعات المركزية بشكل منتظم قبل نفاد الكميات المتوفرة.
وطالب مدراء الصحة بإعداد قوائم بأسماء مراجعي المراكز الصحية الذين يعانون من أمراض مزمنة كالضغط والسكري وتحديد الأدوية التي تصرف لهم لتؤمن بأسمائهم شهريا إلى المراكز الصحية في اماكن سكنهم.
وأوضح وريكات أن هذه الآلية توفر للمريض حاجته الشهرية من العلاج بانتظام في المركز الصحي الذي يراجعه دون حاجة لمراجعة المستشفى.
وأشار وريكات إلى أن منطقة عمان الثانية تتميز بكثافة سكانية وان المراكز الموجودة فيها متميزة من حيث البناء والإمكانات البشرية والتجهيزات وستعمل الوزارة على تطويرها وتعزيزها بالكوادر وخاصة الاختصاصيين وتزويدها بالأجهزة والمعدات اللازمة.
وأوعز وريكات للجهات المعنية في الوزارة باتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لتمديد ساعات العمل في مركزي النصر والجوفة لتكون على مدار24 ساعة.
وأكد أهمية الإسراع في تركيب جهاز الأشعة في مركز صحي الجوفة لتشغيله نهاية الأسبوع المقبل ليكون في خدمة المرضى وتوفير أطباء اختصاص في المركز الشامل عدة أيام في الأسبوع لتلبية احتياجات أبناء المنطقة.
كما اكد اهمية تزويد مركز صحي النصر بجهاز أسنان إضافي وتوفير سيارة إسعاف له واخرى لمركز صحي الجوفة وذلك عند استلام عطاء سيارات الاسعاف خلال الأشهر المقبلة.
من جهته أشاد النائب يحيى السعود ووجهاء المنطقة وشيوخها وفعالياتها وأبنائها بمستوى الخدمات المقدمة آملين أن يتم تحقيق المزيد من الانجازات لتطوير الخدمة الصحية لتكون بمستوى طموح قائد الوطن الملك عبدالله الثاني.
وعرض النائب السعود الاحتياجات الصحية لأبناء المنطقة المتمثلة بتوفير الأدوية دون انقطاع خاصة أدوية الضغط والسكري وتعزيز المراكز الصحية بالمزيد من الكوادر وخاصة الاختصاصات الطبية.
وطالب بتمديد ساعات عمل بعض المراكز لتكون على مدار24 ساعة نظرا للكثافة السكانية فضلا عن تزويد المراكز بأجهزة أسنان إضافية وسيارات إسعاف.
ورفع النائب السعود وشيوخ المنطقة ووجهائها وأبنائها كافة التهنئة والتبريك لجلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد ميلاده الخمسين.












































