وزير الداخلية:اليوم ليس كالبارحة..,وتشديدات أمنية

الملك يشعر بالغضب الشديد لاستشهاد العقيد الدلابيح.
الرابط المختصر

قال وزير الداخلية مازن الفراية، الجمعة، إن الحكومة تعي صعوبة المعيشة التي يعانيها المواطن ونحن لا نعيش في جزيرة معزولة.

وأضاف الفراية، خلال مؤتمر صحفي عقد في مقر وزارة الداخلية بعد استشهاد العقيد عبد الرزاق الدلابيح، إن حق التعبير السلمي مقدّر والحكومة تحترمه على ألا تستخدم فيه أعمال عنف.

وقال جريمة قتل الشهيد الدلابيح لن تمر دون عقاب، واليوم ليس كالبارحة.. واطلب من المواطنين الابتعاد عن الاماكن التي تشهد اعمال عنف

وأضاف إن الاجهزة الامنية تبذل كل جهد لضبط الجاني وتقديمه للعدالة، وان الملك وجه بضبط الجاني بأسرع وقت وتقديمه للعدالة.

وقال الفراية إن الحكومة تأمل بأن تخف حدة أزمة المحروقات، مشيرا إلى أن الحكومة تغلّب المصلحة الوطنية.

وفيما يخص أعمال العنف قال الفراية إن تلك الأعمال شملت إضرام النار بمؤسسات حكومية وخاصة.

"48 عامود كهرباء في معان ألقيت على الأرض وقطع التيار الكهربائي عن عائلات في البيوت بعضها مريض ومرضه يتطلب أيضا وجود كهرباء، ما ذنب هؤلاء الناس؟" بحسب الفراية.

وتساءل الفراية عن علاقة الاحتجاجات وارتفاع أسعار المحروقات بقطع الطرق وتكسير زجاج شاحنة وزجاج باص وحرق مؤسسة الضمان الاجتماعي وقطع الكهرباء عن مناطق ليس فقط في معان ولكن في مناطق أخرى شملتها الاحتجاجات.