وزير الحج السعودي يشيد بالحجاج الاردنيين
اكد وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية رئيس بعثات الحج الأردنية عبدالفتاح صلاح أهمية الجهود التي تبذلها الجهات السعودية المعنية لخدمة ضيوف الرحمن من خلال تكريس جميع الإمكانات والاستعدادات لهذه الغاية النبيلة والحرص لتطوير مستوى هذه الخدمات باستمرار.
وقال لدى لقائه اليوم الإثنين في مقر وزارة الحج السعودية بجدة وزير الحج فؤاد عبدالسلام الفارسي ان هذه الرعاية المتواصلة إضافة إلى جملة الاجراءات والاحتياطات التي تقوم بها الجهات المعنية في الديار المقدسة تسهم في تأمين سلامة الحجاج وراحتهم وتمكينهم من تأدية مناسك الحج بسهولة ويسر وطمأنينة تامة مؤكدا حرص بعثة الحج الأردنية لتطبيق جميع التعليمات التي تصدرها الجهات السعودية المعنية بموضوع الحج.
وأعرب وزير الحج السعودي عن تقديره للجهود التي تبذلها بعثة الحج الأردنية لمتابعة شؤون الحجاج الأردنيين من لحظة دخولهم الأراضي السعودية وأثناء تأدية المناسك ولحين مغادرتهم إلى ديارهم خاصة فيما يتعلق بتوعية الحجاج وإرشادهم قبل قدومهم لأداء فريضة الحج.
وقال انني أصنف أداء بعثة الحج الأردنية بالممتاز بالنظر لمستوى هذه الخدمات وكذلك حرصها للتعاون والتنسيق مع المؤسسات والهيئات السعودية المعنية بالحج الأمر الذي يسهم في تخفيف الأعباء المترتبة علينا.
وحضر اللقاء أمين عام وزارة الأوقاف الدكتور محمد الرعود ورئيسا البعثتين الطبية والإعلامية المرافقتين للحجاج الأردنيين.
وكان وزير الأوقاف قد التقى في وقت سابق اليوم في مقر القنصلية الأردنية العامة بجدة القنصل العام الدكتور محمد الفايز الذي استعرض طبيعة الخدمات التي تقدمها القنصلية للحجاج الأردنيين خاصة فيما فيما يتعلق باصدار الوثائق وجوازات السفر الاضطراية في حالة فقدان الوثائق الأصلية.
وقال الفايز اننا نعمل على مدار الساعة وننسق بشكل مستمر مع بعثة الحج الأردنية في المدينة المنورة ومكة المكرمة لخدمة الحجاج الأردنيين ونسعى لمعالجة الإشكالات والصعوبات التي قد تواجه الحجاج الأردنيين.











































