- أمانة عمّان الكبرى، تباشر مساء الخميس، أعمال تعبيد لمقطع من شارع المطار، اعتباراً من الساعة 12 بعد منتصف الليلة ولغاية الساعة 8 من صباح الجمعة، ولمدة يوم واحد فقط
- جامعة البلقاء التطبيقية تعلن عن بدء استقبال طلبات التسجيل للامتحان التأهيلي لغايات التجسير اعتبارًا من يوم الأحد القادم، للطلبة الحاصلين على شهادة الدبلوم المتوسط غير الأردنية
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الخميس على واجهتها، محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونياً
- وزارة الداخلية تؤكد أن حركة الشحن عبر مركز حدود الكرامة شهدت ارتفاعاً كبيراً عقب قرار تمديد ساعات العمل في المركز
- مستوطنون يقتحمون، صباح الخميس، المسجد الأقصى المبارك، بحماية من قوات الاحتلال الإسرائيلي
- محادثات سلام جديدة بين لبنان و الاحتلال الإسرائيلي في واشنطن الخميس، مع اقتراب وقف إطلاق النار الأخير بينهما الذي ما زال ساريا رغم استشهاد المئات في غارات إسرائيلية، من نهايته
- يكون الطقس الخميس، دافئًا في أغلب المناطق، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
وزارة التعليم العالي توضح حول أوضاع الطلبة الأردنيين العائدين إلى الجزائر
قالت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم الأربعاء أنها تتابع عن كثب من خلال المستشار الثقافي الأردني في السفارة الأردنية في الجزائر أوضاع الطلبة الأردنيين الدارسين في الجامعات الجزائرية، والذين تم إعادتهم إلى الجزائر يوم الإثنين الماضي الموافق 7 / 9 / 2020، حيث كان المستشار الثقافي الأردني في استقبالهم لحظة وصولهم إلى المطار.
وأضافت الوزارة بأن الجهود الدبلوماسية الأردنية أدت إلى الاتفاق مع السلطات الجزائرية على تسيير رحلة على متن الخطوط الملكية الأردنية إلى الجزائر لإعادة (158) طالباً وطالبة من الطلبة الأردنيين الدارسين في الجامعات الجزائرية لاستكمال دراستهم في إطار احترام قواعد الحجر الصحي المحددة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الجزائرية، وهو ما تم إعلانه للطلبة قبل سفرهم.
وأكدت الوزارة بأنه على الرغم من بعض الإشكاليات التي ظهرت عند وصول الطلبة إلى المطار في الجزائر، فإن جميع الطلبة الأردنيين وبالتنسيق مع السلطات الجزائرية قد تم توزيعهم على أماكن حجر جيدة ومرتبة وتراعي معايير الصحة والسلامة العامة، وتحافظ على خصوصية كل منهم.
كما ثمنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي جميع الجهود التي تقوم بها سلطات الجزائر الشقيق، والتي تهدف من خلالها لمساعدة الطلبة الأردنيين المقيمين لديها، والمحافظة على مصلحتهم، كما أهابت الوزارة بجميع الطلبة الأردنيين الدارسين في الجزائر بضرورة الالتزام بالإجراءات التي تقوم بها السلطات هناك والتعاون معها وعكس صورة مشرفة عن الأردن الحبيب وشعبه الأصيل.












































