- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
همم تنتخب مدانات منسقة لتحالفها
انتخبت هيئة تنسيق مؤسسات المجتمع المدني "همم" الزميلة عبير مدانات مديرة رشيد للنزاهة والشفافية "الشفافية الدولية-الأردن" منسقة لقيادة تحالفها للعامين القادمين.
وأكدت "همم" في اجتماع هيئتها العامة ان التغيير الدوري في قيادتها يرسخ ديمقراطية العمل، ويعزز مكانتها وفعاليتها في المجتمع المدني.
ومنذ تأسيس همم في اذار 2015 تناوب الزملاء نضال منصور، احمد عوض، وعامر بني عامر على تولي مهام المنسق طوال السنوات الماضية.
واكدت مدانات ان همم اثبتت قدرتها على التماسك والاستمرار والعمل بشكل فعال في الدفاع عن فضاء المجتمع المدني وحقوق الانسان رغم كل التحديات والعقبات التي تواجه منظمات المجتمع المدني.
وقد عكفت همم في الأشهر الثلاث الماضية على اعداد استراتيجية لعملها، وستكون جاهزة نهاية شهر حزيران، في الوقت ذاته كلفت خبراء لإعداد دليل للسياسات المالية، واجراء تقييم لمعايير الحوكمة الرشيدة داخل مؤسسات همم .
وبعد إقرار هذه الوثائق الجديدة ستضاف للوثائق المرجعية التي اعتمدتها همم منذ تأسيسها وتحكم إطار عملها.
ومما يذكر ان هيئة تنسيق مؤسسات المجتمع المدني "همم" هي تحالف أُشهر عام 2015، ويضم تحت مظلته 15 مؤسسة مجتمع مدني تعمل في مجالات مختلفة، بهدف توحيد جهودها في سبيل تعزيز دور المؤسسات غير الحكومية في المجتمع وتمكينها لتلعب دورا رياديا، ولإعلاء قيم الديمقراطية وحقوق الانسان ودفع دفة التنمية المستدامة الى الامام، ورفع قدرات المؤسسات المدنية ودعمها لتؤدي واجبها في إشاعة ثقافة حقوق الانسان، والمواطنة، ومبدأ سيادة القانون، وترسيخ قيم العدالة، والحوكمة الرشيدة.
وتضم همم في عضويتها كل من مركز الفينيق للدراسات الاقتصادية والمعلوماتية ، مركز العدل للمساعدة القانونية ، محامون بلا حدود، مركز حماية وحرية الصحفيين، مركز عدالة لدراسات حقوق الانسان ،مركز افاق للتنمية والتدريب ، جمعية معهد تضامن النساء الأردني ، رواد ، مركز تمكين للمساعدة القانونية وحقوق الانسان ، مركز الحياة- راصد، شبكة الاعلام المجتمعي ، رشيد للنزاهة والشفافية(الشفافية الدولية) ، جمعية النساء العربيات، قادة الغد، ومؤسسة اهل.












































