- أمانة عمّان الكبرى، تقر تعليمات حظر بيع وتداول المنتجات البستانية خارج سوق عمّان المركزي للخضار والفواكه والمنصة الإلكترونية المعتمدة من الأمانة
- فترة تقديم طلبات القبول الموحد للدورة العامة/ الصيفية 2026-2027 لمرحلة البكالوريوس تنتهي عند الساعة 12 من منتصف ليلة الخميس/ الجمعة
- المنطقة العسكرية الجنوبية، تحبط الأربعاء، عملية تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة، بعد رصد بالون موجّه محمّل بالمخدرات، كان في طريقه إلى الأراضي الأردنية
- مستوطنون، يواصلون الخميس، لليوم الثاني عشر على التوالي، محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة، جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يهدد بتحميل "أي دولة" تساعد إيران أو تتعامل معها تجاريّا تبعات اقتصادية "وخيمة"
- تتأثر المملكة، الخميس، بكتلة هوائية حارة ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
نقابة المهندسين: مطالب عمال الفوسفات عادلة
أكدت نقابة المهندسين دعمها لمطالب المهندسين والعاملين في مناجم الفوسفات (الحسا والابيض والشيدية) الذين بدأو إضراباً عن العمل منذ ستة أيام للمطالبة بتنفيذ بنود اتفاقية وقعوها مع إدارة الشركة قبل نحو عام.
واعتبر نائب نقيب المهندسين ماجد الطباع أن مطالب العاملين بالشركة محقّة وعادلة، خاصة وان هناك اتفاقا بينهم وبين وزارة العمل وشركة مناجم الفوسفات يقضي بحصولهم على مكافآت سنوية.
وأضاف انه لا يحق لأحد التراجع عن الاتفاق دون العودة للعاملين في المناجم ودون علمهم بوجود اتفاقات جانبية تنتقص من حقوقهم، حسب وكالة الأنباء الأردنية "بترا".
من جانبه قال رئيس شعبة هندسة المناجم والتعدين في النقابة سمير الشيخ ان الشعبة ستتابع قضية المهندسين العاملين في تلك المناجم حتى تتحقق مطالبهم، وستعمل على حل الخلاف لتجنب الخسائر التي تلحق بالاقتصاد الوطني جراء استمرار الاضراب.
ويتواصل اضراب العاملون في مناجم الفوسفات منذ عدة ايام للمطالبة بتحسين ظروفهم المعيشية والالتزام باتفاقية وقعها الطرفان قبل نحو عامين.












































