نقابة المعلمين تلّوح بالإضراب والوزارة ترفض التعليق

نقابة المعلمين تلّوح بالإضراب والوزارة ترفض التعليق
الرابط المختصر

 

حذرت نقابة المعلمين الأردنيين من خلال بيان لها أمس الأحد من "عودة الأمور إلى مربعها الأول في حال لم تنفذ التفاهمات التي جرت بين النقابة والحكومة وبرعاية مجلس النواب، في إشارة للعودة إلى الإضراب.

 

وقال الناطق الإعلامي باسم النقابة أيمن العكور لــ عمّان نت أن ملفي التأمين الصحي وأمن وحماية المعلم هما أبرز الملفات التي تم التفاهم عليهما ولم ينفذان للآن بالإضافة إلى بقية الملفات الأخرى بالرغم من مرور ثلاث أشهر على توقيع التفاهمات.

 

وتساءل العكور عن السبب الذي يمنع الحكومة من اتخاذ الإجراءات لتنفيذ هذه التفاهمات، مبيناً في ذات الوقت أنه كان من المتوقع  إدراج نص على قانون العقوبات في حال الإعتداء على المعلم ضمن الدورة البرلمانية الأمر الذي لم يتم للآن.

 

وأشار العكور أن النقابة في إجتماعات ومحاولات إتصال مع الحكومة ومجلس النواب لم تنقطع، وشهدت بعضها تجاوباً، إلا أن الأمر لم يترجم في إجراءات واضحة.

 

من جانبها رفضت وزارة التربية والتعليم عبر الناطق الإعلامي باسم الوزارة وليد الجلاد التعليق على بيان النقابة لوجود "استحقاق وطني" يتمثل في امتحان الثانوية العامة.