نقابة المطاعم و الحلويات : مباريات النشامى رفعت إشغال المطاعم والمقاهي إلى أكثر من 120%

أكد نقيب أصحاب المطاعم والحلويات عمر عواد أن مشاركة المنتخب الأردني "النشامى" في بطولة كأس العالم 2026 أسهمت في تحقيق انتعاش غير مسبوق لقطاع المطاعم والمقاهي في مختلف مناطق المملكة، مشيراً إلى أن نسب الإشغال والحجوزات تجاوزت 120% خلال أيام المباريات.

وقال عواد، في تصريحات إذاعية، إن المطاعم والمقاهي شهدت إقبالاً كثيفاً من الجماهير التي حرصت على متابعة مباريات المنتخب الأردني والمنتخبات العربية، سواء داخل المنشآت أو في الساحات العامة المجهزة بشاشات عرض، ما انعكس إيجاباً على المبيعات والحركة التجارية.

وأضاف أن العديد من المنشآت عدّلت ساعات عملها لتتناسب مع مواعيد المباريات التي تمتد حتى ساعات الفجر، مؤكداً أن أصحاب المطاعم تعاملوا مع الحدث باعتباره موسماً استثنائياً يشبه مواسم الأعياد من حيث الاستعدادات وحجم الطلب.

وأشار عواد إلى أن النشاط الاقتصادي الناتج عن البطولة ساعد أصحاب المنشآت على الوفاء بالتزاماتهم التشغيلية، من أجور وإيجارات وفواتير خدمات، موضحاً أن أثر الإنفاق يمتد إلى قطاعات اقتصادية أخرى ويُسهم في تحريك عجلة السوق بشكل عام.

وأعرب عن أمله في استمرار الأجواء الإيجابية المصاحبة لمشاركة المنتخب الوطني، لما لها من أثر مباشر في دعم القطاع الخدمي وتعزيز النشاط الاقتصادي في المملكة.