نائب عراقي يتوقع ان يشهد الأردن موجات لجوء في حال احتدام المعارك

نائب عراقي يتوقع ان يشهد الأردن موجات لجوء في حال احتدام المعارك
الرابط المختصر

توقع النائب في البرلمان العراقي ضياء نجم الأسدي أن تشهد الأردن موجات لجوء عراقية في حال احتدام المعارك بين الجيش العراقي وقوات الدولة الإسلامية في سوريا والعراق "داعش".

وقال الأسدي في اتصال هاتفي من مدينة البصرة لـ"عمّان نت" إن الأردن سيكون قبلة اللجوء للعراقيين الذين يسكنون في المحافظات الغربية في حال احتدام المعارك.

واشار الأسدي إلى أن عدد كبير من العراقيين لديهم  أقارب في المحافظات الأردنية وسيلجؤون إليهم في حال احتدام الخطر على حياتهم.

وتشهد العراق منذ نحو أسبوعين معارك محتدمة بين "داعش" والجيش بعد أن سيطرت داعش على عدد من المحافظات وسط العراق.

إلا أن النائب الأسدي أكد أن مسار المعارك غير واضح إلى الآن، مشيراً إلى أن الجيش العراقي يعمل جاهداً لإعادة السيطرة على المناطق التي سيطرت عليها "داعش".