- هيئة تنظيم النقل البري أنه لم يصدر أي قرار أو توجه بخصوص إيقاف خاصية "التحرير" المرتبطة بالتصاريح التشغيلية لبعض شركات النقل الذكي، والتي تسمح للسائق المرخص، بالعمل على أكثر من تطبيق أو شركة نقل
- شركة مياه اليرموك تعلن عن توقف ضخ المياه مؤقتًا عن مدينة الرمثا، الخميس، إثر حدوث كسر على الخط الرئيسي المغذي للمدينة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تعلن مساء الأربعاء، أسماء تجارية لعينات محددة تم ضبطها بالأسواق من الجميد غير محلية المنشأ، ثبت عدم مطابقتها، تحمل الأسماء التجارية، روابي السلطان، و روابي الأمير، و الحجة، وجميد اللبن
- إصابة شخصين بحروق مختلفة في الجسم، مساء الأربعاء، إثر حريق شب في صهريج محمل بمادة البنزين في منطقة الماضونة
- الرئيسان الأميركي والإيراني يوقعان مساء الأربعاء، عن بُعد مذكرة تفاهم تلتزم بموجبها طهران بتخفيف درجة تخصيب اليورانيوم، مقابل رفع العقوبات الأميركية
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، مقتل أحد جنوده وإصابة سبعة آخرين في القتال الدائر في جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا نسبيا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
موقف النقابات من سوريا: لا للقتل لا للتدخل
اقر مجلس النقباء بوجود حراك شعبي في سوريا نتج عنها سقوط المئات بين قتيل وجريح، واعتقال وتشريد، لكنه أشار إلى أن قوى خارجية تسعى لاستغلال الحراك لضرب سوريا وتفتيت نسيجها الوطني وتهديد عروبتها .
وقال المجلس في بيان صادر عنه الأربعاء حول الأوضاع في سوريا " إنطلاقاً من إيماننا المطلق بحق الشعب العربي في أقطاره كافة في الحرية و الديمقراطية و العدالة الاجتماعية وتداول السلطة سلمياً و المساواة أمام القانون ، وحقه في التعبير عن ارائه بحريه وبل قيود ومكافحة الفساد ومحاكمة الفاسدين ، فإن مجلس النقباء يؤكد على حق الشعب العربي السوري في إقامة دولة مدنية ديمقراطية تعدديه تعبر عن آمال الشعب وطموحاته وإنهاء أحتكار السلطة”.
واكد على أن المعارضة جزء أساسي من النسيج السوري ومن حقها أن تكون شريكاً اساسياً في الحكم الوطني الذي يمثل إرادة الشعب.
وأدان مجلس النقباء بشكل مطلق قتل المواطنين أياً كان مصدره ورفض التدخل الأجنبي في سوريا من أي جهة كانت، مؤكدا على أن الحل في سوريا في يد السوريين.
وبحسب البيان "على الجامعة العربية العمل على ابقاء الحل في سوريا ضمن الاطار العربي ، وعليها مساعدة الجميع للوصول الى حل يلبي مطالب الحراك الشعبي السلمي وتنفيذ اصلاحات جذرية وفورية لتلبية المطالب الشعبية" .
وتحفظ المجلس على قرار مجلس الجامعة العربية بالمقاطعة الاقتصادية , لانه سيؤثر سلبا على جماهير الشعب العربي السوري وكذلك على دول الجوار العربي.
وطالبت النقابات من الحكومة السورية السماح لوسائل الاعلام والمراقبين العرب دخول سوريا للاطلاع على حقيقة ما يجري من احداث ، على ان تمثل النقابات العربية في هذه الوفود بشكل اساسي وكبير، معربة عن استعدادها للمشـاركة الفـاعلة في هذا المجال .
وتابع البيان " النقابات المهنية تؤكد وقوفها مع جماهير امتنا في حراكها الشعبي السلمي، و ضرورة حماية الوطن العربي من المؤامرات التي تحاك ضده ، كما تؤكد على أن عدوها هو الكيان الصهيوني ، لان الصراع معه هو صراع وجود لا صراع حدود , وأن امريكا والصهيونية تسعى لتقسيم المنطقة العربية الى دويلات ونهب ثرواتها خدمة للمشروع الصهيوني في المنطقة العربية ، ونؤكد على دعمنا لخيار المقاومة" .
الصورة لمعرض عن الثورة السورية داخل مجمع النقابات المهنية












































