- الملك عبدﷲ الثاني يلتقي رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ، في بكين، اليوم
- مجلس الأعيان، يصوت الاثنين، على 3 مشاريع قوانين، بعد إقرار اللجان المختصة في المجلس قراراتها بشأنها
- وزير الداخلية، مازن الفراية، يوافق الاثنين، على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 436 موقوفا إداريا
- استشهاد فلسطيني وإصابة أخرين، الاثنين، جراء استهداف طائرات الاحتلال الإسرائيلي خيمة تؤوي نازحين قرب مستشفى شهداء الأقصى في دير البلح، وسط قطاع غزة
- مستوطنون، يهاجمون الاثنين، منازل الفلسطينيين في قرية تل، جنوب غرب نابلس
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
ممرض أردني : الأردن بحاجة إلى تخصصات دقيقة في رعاية الجروح لمواكبة المعايير العالمية
قال الممرض الأردني أيسر سليمان الشواقفة، أول أردني يحصل على شهادة أخصائي جروح معتمد (CWS) من البورد الأمريكي للعناية بالجروح، إن هذا الاعتماد يوثق كفاءة الممارس الصحي وخبرته السريرية في علاج الجروح المزمنة والقدم السكري والتقرحات السريرية، ويعزز فرص تقديم رعاية صحية متخصصة وفق المعايير العالمية.
وأوضح الشواقفة لراديو البلد، أن أبرز التحديات التي واجهها خلال رحلة الحصول على الاعتماد تمثلت في غياب آليات توثيق الخبرات السريرية في هذا التخصص على مستوى الأردن والمنطقة، ما استدعى البحث عن جهات اعتماد عالمية متخصصة.
وأكد أن حصوله على الشهادة سينعكس على تطوير جودة الرعاية المقدمة لمرضى السكري والتقرحات المزمنة في الأردن، من خلال تطبيق أحدث الممارسات والإرشادات الطبية العالمية، مشددًا على أن علاج الجروح يتطلب فريقًا متكاملًا يضم الطبيب والممرض وأخصائي التغذية وأخصائي الأوعية الدموية.
وأشار إلى أن قطاع رعاية الجروح في الأردن بحاجة إلى مزيد من التخصص والتنظيم، داعيًا الكوادر الصحية إلى مواكبة التحديثات العلمية العالمية، كما شدد على أهمية رفع وعي المجتمع، محذرًا من اللجوء إلى ممارسات شعبية خاطئة في علاج الجروح قد تؤدي إلى مضاعفات صحية.












































