مشاريع خدمية في حي الونانات

الرابط المختصر

نفذت امانة عمان خط تصريف مياه امطار في حي الونانات / لواء ماركا بطول 100 متر لسحب المياه من المنطقة المحيطة بشارعي ابن عذاري وابن الجوزي ، وخط اخر بطول 100 متر  لسحب المياه من شارعي عبد الكريم الشرمان و ابراهيم الحباشنة.

 

وتعكف الامانة على تنفيذ خط تصريف مياه امطار رئيسي  بطول 1800 متر في حي الونانات / شارع محمد اخو رشيدة وبكلفة  280 الف دينار بعد ان اجرت الدراسات اللازمة لذلك.

وقررت الامانة تخصيص قطعة ارض لوزارة التربية والتعليم لغايات اقامة مدرسة للبنين في الحي بعد مصادقة مجلس الامانة على القرار حيث ان مدرسة البنين القائمة حاليا مستاجرة ولا تصلح بيئيا للتعليم .

وياتي قرار امانة عمان بتخصيص قطعة الارض لغايات اقامة المدرسة استجابة لطلبات اهالي الحي خلال لقائهم امين عمان المهندس عمر المعاني مؤخرا بحضور النائب مرزوق الدعجة حيث اكد المهندس المعاني ان الامانة  تعمل على رفع سوية الخدمات في المناطق الاقل حظا تنفيذا لتوجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني بايلاء تلك المناطق الاهتمام والرعاية .

ونفذت امانة عمان اعمال تعبيد وصيانة شاملة لشوارع ودخلات حي الونانات مع اعادة انشاء وتاهيل  الارصفة .

من جهة ثانية يواصل امين عمان المهندس عمر المعاني جولاته الميدانية ولقاءاته الاسبوعية في مناطق العاصمة حيث يلتقي الاحد المقبل في قصر اليادودة اهالي منطقة اليادودة وخريبة السوق وجاوا ويسبق اللقاء  جولة ميدانية شاملة لكافة ارجاء  المنطقة .

وفي سياق متصل  تابع فريق العمل الذي يضم مستشار امين عمان للمناطق محمود العرموطي ونائب مدير المدينة للاشغال المهندس فوزي مسعد والمدراء التنفيذيين ومدراء الدوائر خلال  اللقاء التنسيقي الذي يعقد كل يوم خميس المشاريع المنجزة التي سيتم افتتاحها بمناسبة عيد الاستقلال والجلوس الملكي  والمشاريع التي سيتم وضع حجر الاساس لها  بعد ان تم اعداد تصاميمها وطرح عطاءاتها .
وبين رئيس لجنة الاحتفالات لعيد الاستقلال المستشار للمناطق محمود العرموطي بان برنامج الحفل يشمل تنظيم مسيرة للزهور في السيارات ستنطلق من حدائق الحسين وحتى موقع الاحتفال الرئيسي في مشروع  حدائق الملك عبد الله الثاني بالمقابلين بمشاركة كوكبة من الفرسان والهجانة .
واشار الى ان برنامج الحفل الذي قام على اعداده لجان من كافة المؤسسات المعنية يشمل كذلك  باقات من الاغاني الاردنية ومعزوفات لموسيقات الامن العام وفقرات من الفلكلور الاردني . فضلا عن  اطلاق الالعاب النارية .