- عدد اللاجئين السوريين العائدين طوعا من الأردن إلى سوريا، منذ 8 كانون الأول 2024 وحتى 24 آب 2026، يصل إلى نحو 220 ألف لاجئ مسجل لدى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
- طائرة تابعة لسلاح الجو الملكي الأردني تخلي طفل أردني يبلغ من العمر 6 سنوات، بعد تعرضه لحادث سير في دولة الإمارات العربية المتحدة
- وفاة فتاة إثر سقوطها عن الطابق الخامس في إحدى عمارات ضاحية الأمير حسن بالعاصمة عمّان، ليلة الخميس، وفق مصدر أمني
- إصابة سيّدتان فلسطينيتان وطفلة تبلغ من العمر 14 عاما بجروح برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة الماضية، في بلدة الكرمل جنوبيّ الخليل
- هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية تقول إنّ سلطات الاحتلال الإسرائيلي، استولت، بموجب أمر عسكري جديد على 15.342 دونما من أراضي مدينة البيرة وسط الضفة الغربية المحتلة، بهدف إقامة ما يسمّى بـ"مسار أمني"
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
مسؤول مصري: خسائر الأردن اليومية من انقطاع الغاز تصل لـ2 مليون دولار
نقلت صحيفة "اليوم السابع" القاهرية عن مسؤول في وزارة البترول المصرية قوله إن الأردن يتعرض لخسائر يومية نتيجة قطع إمدادات الغاز إليها، وعدم التزام مصر بالكميات التعاقدية نتيجة التفجيرات التي استهدفت خط الغاز المورد للمملكة، مشيرا إلى أن "الأردن يقدر ما تمر بها مصر حاليا، ويساندها لتخطى هذه المرحلة الراهنة".
وأضاف المسؤول بأن انقطاع إمدادات الغاز المصرى للأردن يعرضه إلى خسائر يومية تصل إلى 2 مليون دولار، مع توقف محطتي الكهرباء الرئيسيتين فى المملكة في العقبة ورحاب عن استخدام الغاز المصري وتحولهما إلى الوقود الثقيل والديزل.
وأشارت الصحيفة إلى ما كشفته مصادر حكومية عن عرض الأردن على مصر ممثلا بوزارة البترول خلال المباحثات الأخيرة بتزويدها بكميات من الغاز المسال الذى ستقوم الأردن باستيراده، خاصة أن سعة المركب المخصصة لتغيير الغاز وإعادة إلى صورته الغازية تصل إلى 750 مليون قدم مكعب، وتصل احتياجات الجانب الأردني إلى 150 مليون قدم مكعب غاز.
"وتؤكد البيانات الرسمية أن استيراد الغاز الطبيعي المسال بالبواخر عبر ميناء العقبة يعد متاحا فى الوقت الحالى من الناحية الفنية لتنويع مصادر الاستيراد، وذلك لتلبية النمو فى الطلب على الغاز فى بلاده ومواجهة انقطاع الغاز المصرى، حيث بدأت وزارة الطاقة الإجراءات اللازمة من أجل تمكين الأردن من استيراد الغاز الطبيعى المسال بالبواخر"، بحسب "اليوم السابع".












































